vedaclub menu

из дома! Пали, почему ты все еще грустишь? Выходи и оживи себя нектаром красоты Хари!»

Чтобы облегчить встречу Кришны с Его возлюбленными, Баларама, Шридама и другие мальчики пошли вперед Него в Нандишвар вместе с коровами, которые мычанием призывали своих телят и бежали им навстречу. Мальчики вошли в Нандишвар, чтобы вызволить своих матерей из океана скорби.

Когда Кришна не спеша вошел в деревню (Джават или Вар-шану), Он потопил стройных гопи в водовороте блаженства любви Своими неугомонными взглядами. Его цветочная гирлянда раскачивалась на груди, а Сам Он забавлялся игрой в мяч с цветущими умами гопи, в которых вздымался океан Его юйости и природной красоты. Своим великолепием Кришна заставил дорожки выглядеть подобно лесам цветущих голубых лотосов, а пчелы глаз гопи наслаждались сладостью меда этих лотосов. Ножные браслеты Кришны громко звенели, когда Он медленно шел в Гокулу со Своими дорогими друзьями.

Увидев Его, Шьямала сказала: «Сакхи, не нужно гордо держаться за свою стыдливость. Радха, Варада Пашупати пришел! Взгляни на Него Своими пчелоподобными глазами. Если Ты поклоняешься Пашупати подобным образом, то найдешь облегчение от нападок Его врага, Купидона. Не упусти этой редкой благоприятной возможности».

— Шьяма, — ответила Радхика, — беги быстрее туда и поклоняйся этому Махеше, предложив Ему свои два мягких лотосных бутона. О чудноликая, если твои желания исполнятся в момент этого поклонения, Я окунусь в океан блаженства и нектара.

Шьямала сказала Лалите: «Сакхи Лалита, не обманывай меня. Почему эта молодая юная медоносная пчела покидает цветущую лиану, и почему она чувствует головокружение?»

— Шьямала, да, это правда! — сказала Лалита. — Эта юная пчела упала на несравненно благоухающую лиану малати и не может даже пошевелиться.

Ведическая философия

4 января 2018 в 15:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: