Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Пока разговор Радхики и Шьямалы охлаждал уши Кришны, подобно потоку из озера любви, цветущий лотос лица Шри Радхики с Ее танцующими глазами-трясогузками снова спрятался в цветущих лианах, когда был замечен глазами Кришны.

Волнуясь, Гиридхари подумал: «Ага! Измученная жаждой птица чакора Моих глаз лишь воткнула свой клюв, чтобы напиться нектара восходящей луны. О Творец, ты великий оскорбитель! Тебя стоит проклясть за то, что ты снова отнял у Меня этот нектар».

Шри Радхика подумала: «О стыд! Ты не должен покидать Мое тело. Только оставь уголки Моих глаз лишь на время, чтобы Я могла хотя бы разок взглянуть на иектарное лицо Кришны. О облако блаженства, будь довольно Мной! Не заслоняй Мне зрение! О Купидон, Я падаю к твоим стопам. Не заставляй Меня больше дрожать».

Затем Она неоднократно говорила Себе с любовью: «Смогу ли Я набраться смелости, чтобы хотя бы мельком взглянуть на Кришну?» Но подруги Радхи искусно вытянули Ее из лиановой кунджи и привели в поле зрения Кришны. Шри Радхика взглянула на Кришну взволнованными глазами. Как удивительно!

Когда красные потоки Сарасвати взглядов Кришны объединились с синими потоками Ямуны взглядов Радхики, они превратились в белые потоки Ганги. Тривени, в которой слоны сердец Радхи и Кришны соединились, стала причиной цветения лотосов глаз гопи. И это также удивительно!

Так двое расиков, Радха и Мадхава, застыли в оцепенении, стоя на дороге. Наблюдая эту сцену, подруги Радхики с волнением забрали Ее домой, и друзья Кришны также повели Его обратно к родителям. Их друзья успокоили Их, пообещав, что Они смогут встретиться снова после захода солнца, так, чтобы Они не упали в обморок от горя. Затем Шри Кришна, объект родительской любви, жизнь Своих матери и отца, вернулся домой. Видя это, Вишакха отправила Туласи Манджари к царице Яшоде с нектарным пирогом, который очень нравится Кришне.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h