Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Шри Радхика сказала: «Вишакха, этот бесстыдный ловелас пытается положить Свои руки Мне на пояс. Он нападает на Меня прямо на дороге. Ты видела это, о олицетворение любопытства? Хотя Я громко кричала, этот очарователь целомудренных девушек не позволил Мне пройти! Быстрее позови Джати-лу и приведи ее сюда».

В подобной безумной скорби Шри Радхика потеряла силы. Она дрожала и потела от страданий, но когда открыла глаза, то удивилась, обнаружив Себя лежащей на цветочной постели. Только чтобы отбить стремительные атаки Купидона Она спросила Своих подруг запинающимся голосом: «Где Мой возлюбленный? Что Я сейчас делаю? Это цветочный домик Прията-мы или Моих старших? Сейчас вечер, утро или ночь? Я сплю или бодрствую?»

Одна сакхи ответила Ей: «О лотосоокая, Ты ушла из сада и пришла домой. Твой Приягама также вернулся домой после встречи с Тобой в кундже. Он сейчас устраняет боль разлуки Своих родителей с Ним. Но Он придет к Тебе позже, чтобы лотосы Твоих глаз вновь расцвели». Озеро Враджа, которое высохло от сурового зноя палящего солнца разлуки с Кришной, сейчас вновь наполнилось блаженной влагой экстатических потоков из дождевого облака-Кришны, чтобы лотосы лиц враджаваси вновь зацвели великим счастьем.

Так заканчивается шестнадцатая глава «Шри Кришна Бхава-намриты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура под названием «Игры после полудня». ISekepimey игры

Когда Кришна появился на лугу, полубогини в небе заговорили между собой: «О подруги, солнце и Кришна — оба друзья лотосов и оба лучезарны, но Кришна, будучи тяжелым или ценным, стоит на земле, тогда как солнце, легковесное или дешевое, висит в небе с желтыми лучами. Творец — большой глупец, пытающийся найти между ними сравнение. Кто посмеет сравнить семя горчицы со слитком золота? Солнце светит только днем, а Кришна сияет днем и ночью. Солнце видимо только глазам, но Кришна орошает глаза потоками трансцендентного блаженства. Солнце

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h