Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

проявляет движущихся и неподвижных существ, проливая на них свой свет, но Кришна проявляет религию святой любви к самому Себе. Солнце излучает обжигающие лучи, но мягкие лучи Кришны подобны океану сладости. У солнца миллионы лучей, а у Кришны миллионы коров. Солнце рассеивает лишь материальную тьму, но Кришна рассеивает тьму майи. Красота солнца иногда покрывается облаками, тогда как красота Кришны покрывает и околдовывает облака. Солнце не в силах рассеять страх любви женщин перед наступающим днем, бросая свои кара (лучи) на их чакравакоподобные груди. Оно не избавляет их от страданий, но Кришна действительно — лучшее средство для гопи, чтобы пересечь океан их любовных страданий, когда Он кладет Свои кара (руки) на их чакравакоподобные груди. Земля конечно благословлена восходом солнца, но то же самое солнце снова заходит, тогда как Кришна благословляет землю прикосновением Своих лотосных стоп и днем, и ночью. В конце дня солнце движется к гавадшиваре аша (западное направление, или Кришна, источник несравненных качеств, движется к исполнению аша (желаний) Своих гавадишвар (родителей), исчезая с поля нашего зрения, несчастных богинь)».

Солнце наслаждалось этой болтовней богинь в небесах, словно нектаром, льющимся в уши. Но оно глупо думало, что они беседуют о нем, когда они провожали взглядами Кришну, идущего на восток. Оно превратно думало о себе как о самом удачливом и привлекающим.

Когда Кришна прогуливался по улицам деревни, полубогини, стоящие на крышах по обеим сторонам улицы, осыпали Его цветами, увлажненными их слезами, а когда Он посмотрел вверх, все дивноокие гопи подумали: «Кришна смотрит на меня!» и задрожали от экстатического блаженства, восхваляя свою удачу.

Когда Кришна вошел в гостиную Своих родителей, Его тут же поглотил нектарный океан их любви, в то время как солнце, в виде аскезы, вошло в соленый океан, чтобы удостоиться дар-шана Кришны. Даже прохладные предметы, подобно пыльце лотосов, ароматной траве ушира, камфаре, сандаловой пасте и цветам лотоса, не могли охладить

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h