Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

сжигающий жар разлуки Гандхарвики с Гиридхари. В это время, по просьбе Лалиты, одна сакхи пришла из Нандишвара и оросила уши Радхики каплями нектара историй о Кришне.

Оленеокая Радхика сразу ожила, поднялась и нежно сказала ей: «О сакхи, сегодня Мои ужасно страдающие пустынеподоб-ные уши благословлены, увлажнившись нектарным потоком, который охладил и осчастливил их». Лалита сказала Радхике: «О чудноликая, Туласи Манджари пришла из дома царицы Яшоды пролить на Тебя потоки нектар-ных историй о Твоем возлюбленном, которые пробудят Тебя».

Лотосоокая Радхика сказала, обращаясь к Туласи: «Туласй, пожалуйста, прославь качества Моего Приятамы перед всеми сакхи». Туласи сказала: «Когда Кришна вошел в деревенские ворота и царь Нанда увидел Его, Нанда распростер руки и крепко обмял Его. Тело Нанды застыло в оцепенении, а кожа покрылась мурашками от экстаза, когда он посадил Кришну к себе на колени. Вместе они сияли как прекрасный цветок лотоса в озере на горе Кайлас. Нанда-баба нежно снял тюрбан с головы Кришны, чтобы вдохнуть аромат Его волос, и залил Его слезами любви. Он йрижал лицо Кришны к своему лицу, и это было схоже с луной, соприкоснувшейся с безупречной осенней тучей, облегчающей жар ее страданий.

Царица Яшода провела весь вечер в сильном беспокойстве, она выходила из дома во внутренний дворик и снова входила в него. Ее лицо осунулось от тревог и волнений о своем сыне, который где-то задерживался. Вдруг она увидела своего любимого сына и ее глаза брызнули потоками слез, подобно Ямуне, а из груди потекла река молока, подобно Ганге. Задрожав от экстаза, она обняла Кришну и спросила о Его благополучии. Слезы любви, заполнявшие ее глаза, мешали ей ясно видеть сына. Затем Рохини, мать Баларамы, провела церемонию арати для Кришны, водя в воздухе волнами маленькой золотой лампадой с ярким пламенем, а потом усадила Его к себе на колени. Подобен ли Кришна луне, сидящей на коленях Своего место рождения, которое подобно нектарному океану родительской любви? А может Он — царь драгоценной любви, сидящий в

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h