Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

По мере, того как Йоги Бабаджи проповедует, в На-рене и Ананде появляется вера в вайшнавизм.

В то время как Йоги Бабаджи объяснял хатха-йогу, Нарен и Ананд Бабу слушали его с неослабным вниманием. Они оценили его серьезность, и у них возникло чувство почтения к Бабаджи. В процессе слушания в них проявилось доверие к Бабаджи, и им стало неловко за незначительность своих собственных знаний. «О Бабаджи,— сказали они,— мы будем рады поговорить с тобой на духовные темы. Поэтому мы бы хотели остаться здесь еще на несколько дней. У нас появилась вера в твои слова». Бабаджи ответил: «Если Господь будет милостив, то нет сомнений, что очень скоро вы станете чистыми преданными Господа Кришны». Нарен Бабу сказал: «Для нас абсолютно неприемлемо принять идолопоклонство, но мы уже больше не чувствуем, что вайшнавизм — полностью бесполезная религия. Более того, мы поняли, что вайшнавы имеют больше знаний об Абсолютной Истине, чем последователи брахмоизма. Но, к сожалению, несмотря на то, что вайшнавы осознают Абсолютную Истину, они не оставляют поклонение идолам,—и я не могу понять, почему. Если бы в вайшнавизме не было идолопоклонства, то можно было бы сказать, что брахмоизм и вайшнавизм по сути — одно и тоже. И я бы совсем не стеснялся называть себя вайшнавом». Бабаджи выглядел очень серьезным. Он знал, как указать этим молодым людям путь преданного служения. Но он сказал: «Давайте оставим это обсуждение до завтра».

Очарованный мудростью и преданностью Бабаджи, Маллик Махашайя оставался безмолвным. Размышляя о том, что он услышал о хатха-йоге, он подумал: «О, какой

же я глупец! Я ездил к госпоже Лоуренс в Мадрас ради каких-то бестолковых вещей вроде спиритизма и гипноза, которые не идут ни в какое сравнение с тем, чему учит этот великий йог. Я никогда не встречал до этого столь великодушного человека. Благодаря Нитьянанде дасу, несомненно, в моей жизни наступило самое лучшее время».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h