Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Своей собственной сокровищнице, или Он — сапфир, украшающий куклу, слегка излучающий голубое сияние, смазанный мускусом нектарной любви и помещенный судьбой на ее колени?

Хотя Кришна уже сидел на коленях Яшоды, она все еще пребывала в забытьи от трансцендентного экстаза, поэтому Кришна нежно сказал ей: «Мама, Я сижу у тебя на коленях! Почему ты не смотришь на Меня, заливая Меня слезами?» Сказав это, Он вытер слезы рукой с ее лица, вливая в нее потоки счастья, как счастье наполняет лебедя, оказавшегося в прохладном озере. Молоко, текущее из ее груди, омыло пыльное тело Кришны, когда Яшода нежно ласкала Его. Видя, что экстазу Яшоды не будет конца, который исходил из нее подобно непрерывным волнам, Ватсалья-лакшми, богиня родительской любви, привела ее в чувства, заставив гладить Кришну, а потом приказать слугам натереть Его маслами и искупать.

Тая от любви, Яшода сказала Кришне: «Сынок, я так волновалась, когда Ты в лесу пас коров. О мой луноликий, у Тебя нет ни капли жалости к Своей матери. О лотос нашей семьи, Ты ни разу не взял с Собой в лес Свою мать. О воплощение доброты, хотя этот слишком долгий день прошел и хотя Твой отец постоянно звал Тебя домой, и даже несмотря на то, что Твои друзья не выносят Твоей усталости, голода и жажды, Ты все же не пришел домой. Зачем этой матери поддерживать ее тяжелую и бесполезную жизнь?»

Стоящий рядом Мадхумангала сказал: «Мама, мой очень капризный друг Кришна был погружен в океан развлечений со Своими балали (друзьями или подружками) и позабыл Себя, что говорить о вас? О мама, я — единственный старший над Ним! Если Его не контролировать, Он вообще не придет домой!» — Правильно, Бато! — согласилась Яшода. — Каждый день я замечаю на теле Кришны царапины от ногтей. На этих балали нет никакой управы, они не слушают моих указаний! Каждый день они снова и снова во время своих борцовских игр оставляют царапины и раны на Его теле, которое нежнее голубого лотоса! Увы, как мне остановить этих непослушных мальчишек?

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h