Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

О Радхика! — продолжала Туласи, — После того, как я услышала этот разговор, Яшода приказала мне выполнять мои обязанности. А Рохини пошла на кухню, пока Яшода вместе с Паурнамаси, Килимбой, Мукхарой, Гарги и другими старшими гопи ласкала и баловала Кришну. После купания Кришну облачили в Его обычную желтую одежду, завязали в пучок волосы над Его лбом, умастили Его тело сандаловой пастой, украсили лесной гирляндой вайджа-янти, ожерельями, браслетами, драгоценным камнем Каустуб-хой, серьгами, тилакой и колокольчиками на талии.

Затем пришли Баларама, Мадхумангала и другие пастушки. Яшода усадила их всех и в блаженстве стала подавать им сладости, напитки и пищу трех видов (которую жуют, лижут й сосут). Пока они ели она говорила: «Мальчики, эти блюда очень вкусные!», и подала им пять видов печеных кексов и пирогов, подобных сидхукели, которые Ты сегодня испекла. Всеми пятью чувствами они утонули в океане нектарных вкусов приготовленных Тобой пирогов, от их свежести, сладости, нежности и ароматов.

В то время, когда Мадхумангала жадно поглощал эти пироги, он сказал: «О мама, любой, кто обрел удачу вдохнуть аромат этих кексов, утратит вкус к наслаждениям на небесных планетах и даже к освобождению. Все проклятия на голову творца за то, что он не дал мне безграничный живот! Я называю любого наглым оскорбителем, кто, отказываясь от этих пирогов, говорит: «Нет, спасибо, я сыт».

О Радхе, смеясь над шутками Мадхумангалы и, шутя вместе с ним, Кришна закончил трапезу и с позволения Своей матери прилег отдохнуть, жуя листья бетеля. Затем я пришла сюда повидаться с Тобой». Сказав это, Туласи развернула свой фартук и дала Радхике маха-прасад от Кришны. Шри Радхика и Ее подруги выпили ушами нектар историй о Кришне, рассказанных Туласи, а языками насладились нектарным маха-прасадом Кришны, которые были подобны двум рекам, охлаждающим их и дарующим им счастье.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h