Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

к жизни, сказав: «Сакхи, посмотри, как Хари доит коров. Это зрелище заставит Тебя воспринять горькие слова Джатилы, как сладкий нектар. О подруга, взгляни, как воодушевились коровы, когда Хари зовет их по именам, выкрикивая: «Дхавали, Шабали!» Мыча, они перепрыгивают друг через друга, чтобы поближе подойти к Хари. Кришна, довольный ими, чешет им спины, со слезами любви на глазах. Посмотри, как принц Враджа присел на корточки, держа золотое ведро между коленей, и доит коров. Его лицо, отражающееся в ведре с молоком, подобно луне, восходящей из молочного океана. Его тюрбан, слегка съехавший набекрень, прислонившись к животу коровы, выпустил рои шмелей Его вьющихся волос, а Его глаза, похожие на лотосы, временно прекратили свой танец. После орошения матери-Земли двумя-тремя струями молока, Кришна увлажнил молоком Свои пальцы и соски коровы. Его руки вздымаются и опускаются, когда Он доит корову, создавая звуки шана-шана, гхамса-гхамса.

О луноликая, другие коровы начинают волноваться, когда видят, что Кришна закончил доить одну из них. Посмотри! Бедра Хари отмечены безупречными молочными каплями, а коровы и телята пьют нектар Его свежей юности со слезами на глазах, изогнув шеи. Мальчики-пастушки зовут разноцветных кор9в после дойки: «Идите сюда!». Даже великие поэты не способны перечислить и описать бесчисленных коров, темных, как сам Гиридхари».

Когда Кришна подоил коров, Он узнал от Своих друзей о местонахождении Радхики. Поэтому Он отправился к смотровой башне в сад к Павана-саровару, разрабатывающий в уме планы любовных игр. В другие дни Он мог возвратиться домой. В летние вечера Он купался в Павана-сароваре, чтобы освежиться после знойного дня. Неужели солнце, разрушающее тьму днем своими всепроникающими львиноподобными лучами, теперь поглотилось тигром ночи и исчезло? Читая эти строки, удачливые души могут погрузиться в не-ктарный океан игр Шри Кришны.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h