Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: хотя Он крадет сердца
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

хотя Он крадет сердца

Ним. И хотя Он крадет сердца всех жителей мира, Его сердце похищено Тобой, и Он страстно стремится к Тебе».

На эти слова Вишакха сказала: «Индупрабха, истории, которые ты рассказывала мне о Кришне, подобны реке нектара для томимых жаждой чакороподобных ушей сакхи».

Индупрабха сказала: «Сакхи, когда в Нандишваре царь Враджа сел ужинать, он посадил Гиридхари слева от себя, а Баладеву справа, напоминая Куверу, с разных сторон которого располагаются драгоценные Падма и Шанкха. Царь Нанда пригласил своих братьев и их сыновей на вечернюю трапезу. Они расселись вокруг него, чтобы пить, подобно жаждущим птицам чакора, нектар луноподобного лица Хари. Кришна и Баларама выглядели как Гималаи трансцендентного блаженства в окружении гор любви. Рохини иногда подавала одно, иногда два или три сладких блюда. Когда Кришна и Баларама прославили приготовленные ею яства, она была неописуемо счастлива.

Нанда Махараджа и его братья сказали Кришне и Балараме: «Если Вы покушаете это блюдо, Ваши тела станут упитанными, а если Вы съедите вот это блюдо, то станете сильными и крепкими, поэтому отведайте и то и другое!»

Кришна и Дхенукари (Баларама) ели с большим желанием все, чтобы ни предлагали Им родственники с плавящимися от любви сердцами. Нанда, Яшода и другие старшие выражением своих глаз побуждали Кришну есть больше, и как только Кришна съедал что-то, их глаза, подобные пчелам, сияли от счастья. Их единственной целью на ужине было наслаждение Кришны. Отдых был их безусловной традицией.

Когда друзья Хари закончили вечернюю трапезу, их взгляды устремились к нектару Его сладкого лотосного лица. Потом они ополоснули рты и пошли отдыхать, наслаждаясь бетелем, который им раздали слуги. О Радха, улыбаясь, Кришна лег на цветочное ложе на веранде в окружении Своих друзей. Послушай, что Он сказал им, в разлуке с Тобой, и как Он прославил Твою удивительную сладость: «О Субала, где та красота, которая наполняет луга, разрушает Мое терпение и очаровывает Меня,

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.