Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

жасминов, жемчужное ожерелье и умасти Свое тело камфарой и сандаловой пастой. Если Ты опасаешься Своих украшений, сними с Себя ножные браслеты. Лучи Твоих луноподобных ногтей могут украсить весь мир! Творец, видя, что луна нечиста по сравнению с ними, и просто повторяет их отраженный блеск, вырезал ее в полумесяц». Так, побуждаемая страстным желанием и словами Своих подруг, Шри Радхика, океан бесценных качеств, вышла из дому, не взирая на препятствия, чинимые Ее старшими, и вошла в лес, подобно быстрому потоку реки любовной сладости. Облаченная в очаровательную одежду, Она ожидала Своих опытных и искусных служанок, которые караулили Ее старших перед тем, как бежать за Ней в лес. Если кто-нибудь спросит, что случится, если старшие Радхики обнаружат Ее отсутствие и в гневе бросятся на Ее поиски, то ответ будет таков: Йогамайя, мистическая иллюзорная энергия Кришны, выполняя свои обязанности, придумает какое-то решение.

Когда Радхика вошла в лес, каждый шорох Ей казался звуками флейты Кришны, каждое дерево тамала казалось Ей Кришной, любой сладкий аромат Она воспринимала как аромат Кришны, и куда бы Она ни посмотрела, повсюду Она видела облик Кришны. Чувствуя прикосновение Своей косы к Ее плечам, Радхика вздрогнула, нахмурила луки Своих бровей и спросила Лалиту: «Лалита, ты видела что-то особенное? Твой змееподобный возлюбленный положил Свою руку на Мои плечи и обвил ею вокруг Моей шеи».

— Моя дорогая подруга, — ответила Лалита, — Мадхава сейчас в крайней нужде, и Ты из великого сострадания отдала Ему Свое сердце. Как я могут остановить Тебя, знающую все тонкости законов морали или любви? О безупречноликая. Ты стала величайшей дарительницей! На Земле известен один великий даритель по имени Карна (отдавший свою жизнь Дурьодхане; и также буквально — ухо), но Ты отдала два уха Кришне, и хотя человек обычно жертвует одну бали (жертвенное подношение), Ты отдала Кришне три бали (три линии на животе) во время праздника ста Купидонов. Радха, Ты отдала Свои глаза как милостыню Кришне, и

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h