Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

окунула Свой нос в океан Его благоухания. Теперь Хари связан Твоими косами вокруг Его шеи, словно руками.

Слушая эти шутки Своих подруг, Радхика застеснялась. Затем Она медленно вошла в бакуловый лес, внешне сохраняя спокойствие, хотя внутри теряла терпение, которое уже проглотили сотни тысяч бушевавших желаний.

Увидев Шри Радхику, Кришна сказал сам Себе: «О, что это?! Я слышу пение Ее колокольчиков? Или это пение птицы чако-ры7 Если эти звуки входят в Мои уши, Я знаю, что древо Моей судьбы принесло плод». Вишакха, увидев Мукунду, обнимающего дерево тамала, в сомнениях несколько раз протерла глаза и радостно сказала лотосоокой Радхике: «О прекрасноликая, посмотри! Мадхава стоит там!»

Услышав ее слова, Радха подумала: «Сколько раз до этого Я видела это дерево? Это не Мой любимый, а дерево тамала».

Как изумительна любовь Радхики, вводящая Ее в заблуждение! Хотя Она сгорала от нетерпения, все же Она приняла Кришну за дерево тамала.

— О хитроумная Вишакха, — сказала Радхика, — от жажды увидеть Кришну Мои глаза покрылись иллюзией. Не стыдно ли тебе подшучивать надо Мной? Но действительно твои слова верны, весна и неподвижное дерево тамала — оба зовутся Мадхава.

— Радха, — ответила Вишакха, — я не шучу. Я сказала Тебе, что это дерево тамала — Кришна, только чтобы утешить Тебя, поскольку Ты столь сильно стремишься увидеть Его. Но так как Ты — океан догадливости, Тебя не должны сбивать с толку мои слова. Во всяком случае, будь счастлива созерцанием этого прекрасного дерева тамала.

Слушая слова лотосоокой Вишакхи, Хари вскинул Свой желтый чадр и покрыл им драгоценные украшения на Своем теле для забавы, затем Он раскинул руки подобно ветвям дерева тамала, чтобы выглядеть как лучшее из деревьев.

Вишакха сказала: «Посмотри, Радха, вон там под деревом желаний стоит Кришна. О лотосоокая, пока Ты не вошла в баку-ловую рощу вместе с Ним, просто постой здесь минутку, поло

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h