Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

жив руку на это дерево тамала. Не бойся, что мы оставим Тебя здесь одну, ибо знаем, что любой, кто примет прибежище этого дерева, навсегда избавится от страха».

Сказав это, Вишакха с Лалитой и другими сакхи спрятались среди лиан, чтобы увидеть, как Радхика медленно приближается к дереву тамала с возбужденными чувствами любви, падая в океан изумления и в то же время взбираясь на гору блаженства премы.

Шри Радхика подумала: «Сколько раз Я видела деревья тамала? Но это дерево в точности сияет как принц Враджа! Я славлю творца за такое приятное совпадение, за то, что он создал такие сладкие неподвижные существа. Теперь Я насыщу Свои глаза, глядя на это творение». Слезы безграничного блаженства потекли из глаз Радхики, когда Она сказала: «О несравненно прекрасное дерево тамала, как Мне прославить тебя? Ты не просто дерево, ты — сам Кришна! О царь деревьев, пролей на Меня свой сладкий мед, пока Я буду крепко обнимать тебя. Я сгораю в лесном пожаре страстной любви! Так Я утону в волнах океана сладкого блаженства».

Обманутая Своей безумной любовью к Кришне, оленеокая Радхика не могла узнать Его, и даже Его желтое дхоти Она по ошибке приняла за собственное золотое отражение на дереве тамала. Когда Она беспокойно оглядывалась по сторонам, пока крепко обнимала дерево тамала, Кришна, океан божественной любви, опьянел от трансцендентного экстаза, тоже обняв Ее. Купидон пронзил тела Радхи и Кришны, когда они соединились, и украл великолепные драгоценности Их умов. Так Мад-хава стал подобен дереву тамала, а Радхика — золотой лиане, обвивавшей Его. Спустя какое-то время, Кундаданти (Радхика, чьи зубы подобны сияющим цветам жасмина), узнав Своего возлюбленного, бросилась в океан любовного сражения, носимая волнами затруднений. Она постоянно удивлялась Своей собственной непревзойденной наивности и хитрости Кришны. Даже Сарасвати, богиня красноречия, не смогла закончить описание этих игр Радхи и Кришны, когда Они попали в счастливое царство Купидона на цветочное ложе, даже если бы она смотрела долгое

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h