Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

время глазами гопи, свидетельниц этих игр, своих гуру. Богиня Сарасвати оцепенела от высочайшего экстаза и заплакала реками слез с прерывающимся дыханием.

Так заканчивается восемнадцатая глава «Шри Кришна Бха-ванамриты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхаку-ра под названием «Игры Радхи и Кришны в начале ночи». ЧСакные игры

Из любви к Своим сакхи Шри Радхика также попыталась устроить их встречу с Кришной, поэтому Она обратилась к Нему: «О любимый, в этом лесу правит чрезвычайно жестокий царь Купидон, пронзая своими стрелами Моих подруг, которые ищут Тебя».

Ачьюта ответил: «О проливающая бесценный нектар чистой любви, Ты знаешь, что Я поклялся заботиться о любом, кто ищет Меня в этом лесу. Я отмечу особыми благословениями Твоих дорогих подруг (ногтями и укусами)».

Сказав это, Господь Хари ушел, а служанки появились там, чтобы служить луноликой Радхике, одевая и наряжая Ее так искусно, что сакхи не смогли бы заметить, что Кришна проводил с Ней сражение любви. Она выглядела в точности так же, как перед Их союзом. Служанки изготовили новое цветочное ложе так, что Радхика казалась васака саджикой (девушкой, ожидающей своего возлюбленного в никундже). Спустя какое-то время Шри Радхика увидела Своих пришедших подруг, которые были притворно рассержены.

Она спросила их: «О, а где же Мой возлюбленный? Приведите Его сюда. Иначе, какой смысл в Моих украшениях?»

Увидев тела Своих подруг с отметками любви, Радхика прикрыла вуалью улыбку и сказала, слегка нахмурив брови: «О-о, сакхи\ Что случилось? Обо что вы так сильно поцарапали и поранили свои бимбоподобные уста и груди? Вы случайно не забрели в какую-то дремучую пещеру, где на вас напала змея?»

— Змея, которая ужалила нас, — ответила Лалита вместе с сакхи, — всегда в Твоей власти! Ты нарочно послала Его к нам. О сладколикая, Ты

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h