Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

сакхи. Обступив Ее и скорбя вместе с Ней, они говорили: «О любимый, приди сюда и одари нас счастьем! Мы поставим Твои нежные лотосные стопы на наши груди. Мы боимся, что они поранились, когда Ты наступал на острую гальку и колючки кустарников, идя по лесной тропинке!» Слыша эти скорбные речи, Шри Хари, смеясь, вновь появился среди гопи. Его желтые одежды сияли, подобно молнии, а тело — словно синяя туча. Это было подобно тому, как если бы Радха и Кришна соединились вместе и подружились друг с другом. Одна гопи держала за руку Кришну, другая — Его за лотосную стопу, а третья положила Его руку себе на плечо, дрожа от блаженства. Радха заставила Кришну наслаждаться и плакать движениями Своих бровей.

Затем Вринда приблизилась к лотосооким Радхе и Кришне и сказала: «Радха, Ты победила Своего возлюбленного в этой иллюзии! Кришна, приняв печальное настроение Радхики, также был объят Джая-лакшми (богиней победы). О Радха, теперь, пожалуйста, отдай мне флейту Хари!» Шри Радхика отдала флейту Вринде, а Вринда вернула ее Мукунде, который притворился удивленным, сказав: «Ахо! Я — Кришна, а не Радха!»

Эти туча и молния, радуясь друг другу, обменялись голубым и золотым цветами. Затем Они приняли Свои изначальные формы и сели в Раса-стхали (место раса-лилы), где лесные богини служили Им. Кришна попросил Радхику отгадать загадку: «Живая, хотя и мертвая, любовно очаровывает три мира, живет в теле с девятью вратами и подобна воплощенным душам. Что это?»

Шри Радхика ответила: «О Хари, это Твоя хитрая флейта, которая наслаждается нектаром Твоих губ, считая их своей собственностью». Затем Радхика сказала: «О драгоценность Моей жизни, скажи Мне, кто опытен в любовных вкусах, хотя имеет грому (трансцендентные качества или струны) и мурччхану (теряет сознание, как проявление духовного экстаза, или музыкальная нота), когда поет Твою славу. Что это?» mt/ла хЛют&ш/ш/м/ш

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h