Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кришна ответил: «Радха, ведь это Твоя вина, соперничающая с Моей мурали и завидующая ее мастерству, но дарующая Мне счастье своей сладостью и радующая Меня большой грудью (тыквоподобным корпусом), подобно Твоей!»

Затем Лалита, Вишакха, Читра и другие сакхи захотели осчастливить Кришну, загадав Ему другую загадку, с хитрой мимикой на лукавых лицах: «Кто вечно юн, но также и старый, кто связан и в то же время свободен, и кто является обителью тьмы и лукавства, но в то же время безупречно чист?»

Кришна ответил: «Ведь это Я! Я связан всеми видами деятельности {липами), но также независим и вечно свободен. Я ослабляю косы всех девушек, которые привлекаются Мной. Хотя Я обитель тьмы (Шьяма), Я все же безупречно чист. Также Мои действия исполнены лукавства. Также Я поклоняюсь разделенным пробором волосам гопи, которые развязываются во время наших любовных игр!»

Вишакха сказала: «О дорогой Кришна, если Ты знаешь, какая йогини (девушка, связанная со своим любимым, или мистическая девушка) гуляет по дороге, нося вибхути (пепел, или туш для глаз), как артха таттва вистара пандит (знаток 24 элементов, или знаток намерений другого), и вишва бхава дар-шини (знающая настроение мира, или знающая ум Кришны), я уверена, что Ты благословлен». Кришна сказал: «Я прославляю эту Прию дрик (провидца, или прекрасноокую Радхику), которая сострадательна к живым существам, или умиротворена любовными чувствами, достигает совершенства в бестелесном освобождении, или совершенства в блаженстве любви, и по чьему приказу Я отказался от всего остального счастья, чтобы уйти в лес (совершать аскезы или встретить Ее), чтобы обрести блаженства, которое заставило Меня стать очень дорогой Ей».

Читра загадала следующую загадку: «О Ачьюта, кто становится выдающимся знатоком духовных вкусов, украшая этот мир удачей трансцендентной страсти, кто всегда стремится к освобождению, или к

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h