Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Слушая их речи
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Слушая их речи

Слушая их речи, сакхи, воспевающие победу Шри Радхики, сокровища среди юных девушек, наслаждались нектаром Ее искусности. Вринда сказала Радхике: «Ахо! Радха, Ты превзошла Кришну в высказывании того же самого слова, которое Ты загадала Ему! Ты несравненна во всех отношениях! Даже Кришна не может приблизиться к пределу границе Твоей разумности».

Сказав это, она предложила Радхе и Кришне цветочные гирлянды, листья бетеля и красивые украшения. Затем, увидев сильное желание Кришны провести праздник раса-липы, Вринда предложила: «О Расика, взгляни, как бесподобно искусный ветер создает приятные хлопкоподобные песочные волны на берегу Ямуны. Посмотри на волнистую поверхность Ямуны. Берег и воду Ямуны можно различить только по их белизне и синему цвету. Смотри! Ямуна выглядит как река мускуса, плывущая в потоках камфары. Берег обнимает Ямуну, танцуя, играя на музыкальных инструментах и воспевая Твою безгранично прославленную раса-лилу во всех трех мирах.

Затем Кришна взял Радхику за Ее лианоподобную руку и сказал: «Пойдем, пойдем, Моя желанная! Давай начнем Наш праздник на этом берегу, танцуя халлисаку (танец в кругу женщин). Радха, смотри! Кто-то, кто стремится засвидетельствовать Наши игры раса-лилы, прекрасно очистил этот берег с серебристой водой. Как если бы творец посыпал весь мир жемчужным порошком сладких рас, расстил ая его, словно ткань, чтобы превратить его в лучезарно сияющий. Боясь, что густой слой оставшегося порошка запылит весь берег, творец бросил его в небо, и тот превратился в серебряную луну, а мелкие крупицы брошенного порошка превратились в сотни тысяч мерцающих звезд».

После того, как Кришна закончил поэтическое описание, гопи встали вокруг Него, держась за руки. Так они выглядели подобно цветущему золотому лотосу с бесчисленными ле-пеетками-го/га и с голубым пестиком-Кришной в середине, в озере, наполненном нектаром славы Купидона. Видя это, стаи пчелоподобных глаз полубогинь в небе предложили молитвы. Кришна и гопи также походили на прекрасный лист

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.