Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

дерева тамала с мускусом в ярко-красном кругу на сандаловом дереве и камфарой, нанесенной на лоб матери Земли. Гопи казались золотыми бананами, растущими на камфарном поле, покрытом деревом тамала с павлиньим пером, или тучей, которая спасалась бегством от палящих лучей осеннего солнца, оставив небо в поисках прохладного места, где сейчас была окружена яркими молниями.

Затем лучший из ростов, Шри Кришна, запел: «Тепа тена» на мелодию кёдара, которая достигла предельных нот, украшенных восходящими и нисходящими тональностями, переливаясь в различные тембры голоса, такие как садджа.

Слушая эти сладкие песни, полубогини и их мужья оцепенели от атак Купидона, сидя в своих виманах. Даже сам Купидон и Рати от стрел трансцендентного Камадева, Шри Кришны, вверглись в иллюзию, очарованные беспредельно сладкими песнями Кришны. Когда Кришна встал между каждыми двумя гопи, положив Свои руки им на плечи, Его голос соединился с голосами Лалиты и других сакхи, пока они танцевали и пели разные песни.

Они были подобны океану изумительных танцев и песен. Потом там невидимым образом появились полубоги, незаметно влившись во все мелодии, голоса, ноты, лирические песни, ритмы и хлопанье в ладоши, играя на своих музыкальных инструментах. Новые и новые удивительные звуки выходили из вин и мриданг, под которые Кришна танцевал, как никогда прежде. Мриданги волнами отбивали ритмы: тхаитатха тха-ийя тататха тхаийя дримики дримики трики трики трики трикы тха, после которых сладкие песни лились из лотосных уст Кришны и гопи. Пока они танцевали, их ножные и поясные колокольчики приятно звенели «джханад джханад», а умы зо-лотокожих лианоподобных гопи расплавились от трансцендентных рас любви.

Были ли гопи подобны богиням удачи, вышедшим из океана высшей красоты, вспахтанного Камадевом, вдохновленным творцом распространить его славу по всем мирам, демонстрируя их искусность в танце?

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h