Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Держась за руки
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Держась за руки

Держась за руки, образовав круг, Кришна и гопи выглядели подобно джапа-мале Купидона, не с синими тучами и золотыми молниями-бусами, не с голубым лотосом и цветами чампакабусами, а с духовными вкусами любви, смазанными киноварью и мускусом. Раса-лила — неотлична от любовных игр Радхи и Кришны, так как танец с хлопаньем в ладоши, с очаровательными шажками и ритмами подобен любовным действиям, таким как поцелуи и объятия.

Затем Кришна запел, прославляя лицо Радхики: «О Сунда-ри, Твое лицо — обитель неописуемой красоты, в которой резвятся Твои глаза. Мой страстный ум очарован их бесконечной красотой и искусством любовных взглядов. О любимая, Твое восходящее лицо уносит радость луны, отмеченную пятнами оспы. Из страха стать объектом насмешек людей, луна решила покончить собой, выпив яд, хотя она — дваждырожденная. Из-за этого ее лицо почернело».

Шри Радхика также запела славу лица Кришны, произнося: са, ри, га, ма, па, дха и другие сладкие мелодии.

Кришна искусно оборвал круг гопи и воскликнул: «О девушки, теперь покажите другие удивительные танцы!»

Лалита согласилась и, изумляя всех, начала танцевать под звуки мриданги: «Дхиддхи драм драм ктут трики тха».

Затем Вишакха и другие сакхи продемонстрировали искусство в танце, одна за другой. Кришна наслаждался их танцами, в такт покачивая головой вместе с Радхикой. Он был счастлив и удовлетворен. Затем все сакхи объединились и вдохновили Радху и Кришну танцевать, пока они будут исполнять различные песни и играть. Они играли «тата ддхидхи тати ката гхриг-хи mam тат тадхидди тати ката гхригхитат» на мридангах. Эти звуки своим нектаром освежили лица и вошли в уши Радхи и Кришны. Потом Радха и Кришна взялись за руки и начали танцевать. Их драгоценные браслеты дрожали вместе с Их ярко сверкающими руками. Их луноподобные лица омывались в блеске Их танцующих серег. Радха и Кришна держали друг друга за руки, а затем оттолкнулись друг от друга, продолжая держаться за руки, и упираясь об стопы друг друга, искусно

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.