Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

закружились в красивом танце. Это напоминало золотое и сапфировое колеса, которые гончар-Купидон раскрутил настолько быстро, что Они слились воедино. Их длинные волосы обняли Их спины, напоминая две прекрасные замкнутые окружности. Когда ритм танца изменился, Радха и Кришна отпустили руки и порознь стали танцевать, демонстрируя различные сложные танцы. Хари попытался положить Свою правую руку на грудь Радхики, но Она искусно остановила Его, будто хотела изменить ритм танца.

Когда Радха и Кришна закончили танцевать, некоторые из служанок стали обмахивать Их, некоторые — заново украшать Их новыми ожерельями, смазывать Их тела сандаловой пастой и камфарой, подавая листья бетеля. Могут неофиты насладиться этой раса-лилой своими языками? Те, чьи глаза благословлены увидеть ее, поскольку они были рождены здесь, также неспособны описать эту сладость. Даже если бы према, священная любовь, была Господом и вдохновила бы некоторых людей описать эту сладость, они бы не смогли это сделать. Но, если кто-то кинул бы взгляд на место праздника раса-милы, который озарен лучами, исходящими от луноподобного лица Шри Шукадевы, освещающего весь мир, он смог бы увидеть эту сладость безграничной милости Радхи и Кришны... Так заканчивается девятнадцатая глава «Шри Кришна Бхава-намриты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура под названием «Ночные игры Радхи и Кришны».

После пения и игры на музыкальных инструментах с различными удивительными мелодиями, Кришна и гопи переоделись в одежду для игр в Ямуне и вошли в кунджу, куда Вринда принесла финики, бананы, груши, розовые яблоки, манго и различные виды фруктовых соков. Радха и Кришна пришли в восторг от прекрасных форм и запаха фруктов и прославили их. Сакхи принесли пироги карпура-кели, пиюша-парву, амрита-кели, синду-виласа и ананга-гутика, которыми Радха и Кришна с лучезарными, улыбающимися лицами упивались, сопровождая разными шутками.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h