Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Мукунда, чьи зубы сияют как цветы жасмина, наслаждался золотыми листьями бетеля, принесенными Ему манджари. Жуя листья бетеля, Он был похож на голубой сапфир, усеченный луной, которую омыл сладкими расами творец, и в котором сияли звезды, красноватые изнутри. Когда луна взгляда Кришны взошла, тьма терпения Радхики тут же исчезла, а лотос Ее застенчивости увял и засох. Но зацвели Ее любовные чувства, орошаемые экстазом слез, как лунный камень становится влажным, когда восходит луна.

Кришна сказал Радхике: «О неугомонноокая, люди опьяняются чувством любви при виде пятен луны через гущу листвы деревьев, трепещущих на ветру. Кажется, что луна заботится о Нас своими лучами здесь в лесу Вриндавана. Поэтому Наш друг ветер поймал эти листья, раскачивая их для Нас».

Шри Хари поднялся, взял за руку Радхику и сказал: «Давай немного отдохнем на этом восхитительном цветочном ложе в этой кундже деревьев желаний».

Каланидхи, Кришна, обнял Радхику левой рукой и отвел Ее к цветочному ложу, где Они легли вместе. Затем кинкари, исполняя свои желания, стали массировать лотосные стопы Радхи и Кришны.

Две служанки держали лотосные стопы Радхи и Кришны на своих бедрах, которые были подобны золотым сидениям, и поклонялись Их стопам, предлагая падью (воду для омовения стоп) своими слезами и аргхью (воду для рук) своими волосами, поднявшимися дыбом от экстаза. Они поклонялись Их лотос-ным стопам своими лотосоподобными руками, предлагая аромат мускуса и камфары с их груди, благовония своего дыхания, лампады своих сияющих драгоценноподобных ногтей, гирлянды своих взглядов, пищу своих гранатоподобных грудей и камфарную лампаду своей жизни, переполненные любовью и смешанные с лунным сиянием их лиц. Стопы Кришны напоминали побеги на золотых бананоподобных бедрах служанок, чьи красные лотосоподобные ладони массировали и расстилали их.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h