menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 15:36 · Блог

Их браслеты звенели подобно жужжащим пчелам, когда их руки вздымались и опускались во время массажа. Другие служанки обмахивали Радху и Кришну цветочные веерами и опахалами, как будто они хотели обрадовать поэтов описанием славы их любимых Божеств, танцующей перед ними в олицетворенных формах.

С каждой стороны от Радхи и Кришны стояли служанки подавая Им золотые листья бетеля, с завернутыми в них камфарой, мускатным орехом и гвоздикой. Радха и Кришна выглядели как две безупречные взошедшие полные луны, сияющие своим божественным великолепием и сбрызнутые двумя золотыми лианами, постоянно поклоняющимися Им почками, бутонами и листьями.

Кришна сказала: «Дорогая Радхика, посмотри! Твои служанки очень устали. Они вспотели, а их глаза вращаются от усталости. Позволь им немного отдохнуть. Если Твои стопы утомились, то Я Сам помассирую их».

Как только манджари услышали Его слова, они вышли из кунджи, подобно поклоняющимся, покидающим храм с жрецами, исполнившими свои желания. Затем Кришна омылся в священном озере Купидона, покрывшись мурашками (или любовным блаженством). Его тело засияло после этого омовения, и Он радостно стал проводить поклонение, будучи опытным во всех религиозных обрядах смрити-ишстр (или Купидона). После омовения Кришна, враг Агхи, сделач ачаман трижды нектаром, а потом совершил ритуальное действие, чтобы беспрепятственно получить тело, несмотря на то, что Он — ананга (бестелесный Купидон). В начале Своего жертвоприношения Кришна сосредоточился на всех частях света с различными атрибутами, затем поклонялся полубогам, положив Свои руки на золотые драгоценные кувшины. Он нарисовал луны на этих кувшинах и раздал в виде милостыни одежды брахманам (дваждырожденным). Потом Он слился с полубогами, улыбаясь и плавая в волнах блаженства. (Скрытое значение: Когда враг Агхи, Кришна, вошел в озеро Купидона, Его тело покрылось мурашками от экстатического блаженства и от этого засияло. Он сосредоточился на всех аспектах любовных игр. В начале

Новые записи Блога

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться