Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Ее бимбо-подобные губы беспокойно подумали: «Ага! Кто нанес чернила на лотосоподобные губы Кришны, будто пятна на луну? Я уберу эти пятна и положу на них красные листья бетеля Моих уст». О сакхи, когда я вижу, как Они кусают губы друг другу, я думаю, что четыре цветка бандхуджива сражаются за мед между собой, и что жасминовые копья Купидона пронзили эти цветы бандхуджива. Когда я вижу, как Кришна ногтями поцарапал груди Радхики, и как падает жемчуг с Ее ожерелья на землю одна за другой после того, как Кришна оборвал нитку, мне кажется, что это Купидон пронзил своего врага, Шиву, стрелами с наконечниками полумесяцев, связав их двумя почкообразными веревками. При виде этого, Ганга, ниспадающая на голову Шиве, испугалась

и заплакала белыми жемчугоподобными слезами, капающими одна за другой на землю. Посмотрите! Молния, наделенная могуществом Купидона, опрокидывает грозовое облако, атакуя ее». Видя это, сакхи и манджари плакали слезами любви и экстаза, заливая окна никунджи. Служанки, которые стояли за пределами кунджи, выдергивали ниточки из опахал. Они гневались на слезы экстаза любви, огорчаясь, что те мешают им созерцать любовные игры Радхи и Кришны. Неужели пчелы гневаются на луну, неспособные терпеть, как она пьет нектар их голубых лотосов, что они теперь насильственно пьют нектар луны?

Нить жемчуга танцует на солнце, поднявшемся над тучами, чтобы достичь освобождения, а золотые лебеди (парамахамсы) на земле блаженно заиграли музыку с авадхутами. Остальные не могли прийти на эту золотую землю, но когда Мадхусудана пришел туда, Он запел сладкие песни, которые заставили лиа-ноподобные тела всех расика-вайшнавов расплавиться от экстаза любви.

Множество пчел Мадхусудана прилетели туда, привлеченные незабываемым ароматом Радхи и Кришны, и запели сладкие песни, которые заставили лианоподобные теларасика-кин-кари расплавиться.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h