Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: процессией
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

процессией

процессией, думая про себя: «Может быть, Бабаджи освобождает Джагая и Мадхая?»

Двое вайшнавов и двое бабу приходят в ашрам Пандита даса Бабаджи. Погруженные в блаженство киртана, они подошли к ашраму Пандита даса Бабаджи. Услышав киртан, Пандит дас Бабаджи и другие бабаджи подошли к поющим, поклонились их стопам и с радостью присоединились к ним. Лишь спустя час, с наступлением ночи киртан закончился. Когда все расселись в беседке, Маллик Махашайя взял пыль со стоп всех вайшнавов и посыпал ею свое тело. Потом он посыпал тела Нарена и Ананда, добавив: «Пусть теперь все ваши сомнения рассеются». На что они ответили: «Можно коснуться стоп любого человека, но сегодня, коснувшись пыли со стоп вайшнавов, мы почувствовали в сердце необыкновенное ощущение свежести: как будто мы омылись водой после продолжительного сна. Но мы боимся, что если будем продолжать в том же духе, то очень скоро превратимся в идолопоклонников. Честно говоря, мы много раз участвовали в киртанах последователей брахмоизма, но никогда не испытывали такой любви, как сегодня, воспевая с преданными. Что еще приготовил для нас безличный Хари?»

Услышав их слова, Премадас и Харидас Бабаджи были немало удивлены и спросили у Йоги Бабаджи, что это за люди и откуда они пришли. И когда Йоги Бабаджи рассказал всем их историю, Премадас воскликнул: «Нет сомнений, что через Йоги Бабаджи Гаурасундара пролил Свою милость на эти две великие души».

Йоги Бабаджи спрашивает Пандита даса Бабаджи, как можно достичь раса-самадхи и рага-самадхи, не практикуя йогу.

Все удобно сидели в беседке. В углу тускло мерцала лампа. Многие из присутствовавших повторяли святые имена на четках. Йоги Бабаджи обратился к Пандиту дасу Бабаджи: «Твои наставления рассеяли практически все сомнения в моем сердце, кроме одного. Это сомнение таково: если мы не будем практиковать пранаяму (контроль над дыханием), дхьяну (медитацию) и дхарану (глубокую медитацию), то, как мы сможем достичь раса-самадхи? Для того чтобы обрести совершенство,

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.