vedaclub menu

вначале должен читать и слушать наймитикалилы Кришны, происходящие в материальном мире, как Он рождается, убивает демонов и т.д. И тогда постепенно у человека появится квалификация слушать и читать о вечных играх Кришны.

Вечные игры Кришны настолько сладки и притягательны, что, читая или слушая о них, человек, достигший духовной зрелости, может по-настоящему углубить вкус к пилам Господа и развить спонтанную привязанность к Кришне и Его спутникам.

На уровне зрелости и стремления к духовному продвижению по пути бхакти, которое принес в этот мир Шри Чайтанья Махапрабху, серьезный преданный чувствует внутреннюю необходимость постигать Личность Кришны, Его игры, качества и взаимоотношения любви между Ним и Его преданными. Для усиления бхакти Своих преданных Господь являет удивительные лилы, очаровывающие сердце каждого. Испокон веков люди стремились читать, слушать и рассказьшать о деяниях выдающихся людей этого мира, стремясь к так называемым идеалам. Но когда человек читает, слушает и повествует о деяниях Верховного Господа, его стремление к высшему идеалу достигает истинной цели и высшего предназначения. Высший идеал — это Шри Кришна, самая прекрасная и очаровательная Личность. Истинная цель жизни — чистая, беспримесная любовь к Кришне. Высшее предназначение — вечное служение Ему. Ом тат сот. Биография Шрилы Кави-карнапуры

«Три сына Шивананда Сены: Чайтанья дас, Рамадас и Карнапура были возвышенными преданными Господа Чаитаньи» (Ч.-ч. Ада, 10.62). Кави-карнапура и его знаменитый отец Шивананда Сена — вечные спутники Шри Чаитаньи Махапрабху. Кави-карнапура получил дикшу от Шрипады Пандита, ученика Шри Адвайты Ачарьи. В детстве Кави-карнапура был известен как Парамананда дас или Пури дас. Во Враджа-дхаме он — Гуначуда-сакхи.

«Шивананда Сена представил своих трех сыновей Шри Чайтанье Махапрабху. И Господь одарил их великой милостью. На вопрос Шри

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 15:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: