Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Чаитаньи, как зовут его младшего сына, Шивананда Сена ответил — Парамананда дас.

Однажды когда Шивананда Сена навестил Шри Чайтанью, Господь сказал ему: «Назови своего будущего сына Пури дасом».

Когда Шивананда Сена вернулся домой, его жена родила сына. Младенца назвали Парамананда дас, согласно желанию Господа, и Господь шутливо назвал его Пури дасом. Однажды Шивананда Сена принес этого малыша к Шри Чайтанье Махапрабху. Господь поставил Свою стопу перед ребенком, и тот принялся сосать большой палец на ноге Господа» (Ч.-ч. Антья, 12.45-50).

Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает другую забавную игру Господа Гауры и Кави-карнапуры, случившуюся немного позднее. «Взяв с собою своего сына (Кави-карнапуру), Шивананда Сена отправился к Шри Чайтанье Махапрабху. Когда он прибыл, он заставил сына поклониться лотосным стопам Господа. Затем Шри Чайтанья попросил мальчика повторить «Кришна», но мальчик молчал. И даже несмотря на то, что Шивананда Сена упорно пытался заставить мальчика произнести святое имя Кришны, тот не произнес ни звука.

Шри Чайтанья Махапрабху сказал: «Я побудил весь мир повторять имя Кришны, даже деревья и камни славили Его святое имя, но Я не в силах заставить воспевать имя Кришны этого мальчика». Услышав это, Сварупа Дамодара Госвами обратился к Господу: «Ты посвятил его в святое имя Кришны, но после получения мантры он не станет повторять ее при всех. Этот мальчик, как я догадываюсь, повторяет святое имя в уме».

На следующий день, когда Шри Чайтанья Махапрабху обратился к

мальчику: «Мой дорогой Пуридас, скажи что-нибудь», в ответ ребенок

составил следующий стих и процитировал его перед всеми:

шравасох кувалайм акщнор анджанам урасо махендра-мани-дама

врндавана-раманйнам манданам акхилам хари джайати

«Шри Кришна — прекрасный голубой лотос на ушах гопи Вриндавана, Он

— черная тушь на их очах, синий сапфир на их груди и их бесценное

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h