Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кави-карнапуры в написании этой книги — объяснить пила-расу и помочь серьезным садхакам продвигаться по пути бхакти. Удачливый садхака несомненно достигнет совершенства жизни, день и ночь памятуя об играх, так прекрасно описанных в этой парома лила-грантхе «Кришнахника-каумуди»" («Вайшнава Абхидана»).

В 1999 году мы опубликовали «Ананда-Вриндавана-чампу» Кавикарнапуры, которая поэтически живописует сладость игр Шри Кришны во Вриндаване, запечатленные в «Шримад-Бхагаватам». После перевода этого произведения наш аппетит разгорелся к каплям божественной амброзии, и Шрила Кави-карнапура дал нам возможность полностью погрузиться в океан трансцендентного экстаза «Кришнахника-каумуди», открывая белый лотос ашта-калия-лшы Радхи-Мадхавы в блаженной духовной обители Голоки Враджа. Нароттама дас Тхакур говорит в «Према-бхакти-чандрике»: рати премамайя парабандхе, «Пусть во мне разовьется твердая привязанность к книгам, оставленным нам чистыми преданными в нашей традиции гаудия, которые постигли кришна-бхакти-расу».

Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур комментирует этот стих: «Пусть я всегда буду всецело привязан к любовным темам о кришна-бхакти-расе, переданным осознавшими себя преми-бхактами». Священные труды махаджанов, таких как Шрила Кави-карнапура, насыщены расой их осознаний и непосредственного видения экстатических трансцендентных игр Радхи-Шьямы. Искренний преданный сможет пробудить глубокую привязанность к играм Радхи-Шьямы посредством регулярного чтения таких книг. Постепенно его сердце расплавится и в нем проснется чистая любовь к прекрасному, игривому Господу Вриндавана. Шрила Кришнадаса Кавираджа Госвами подтверждает это в пхала-шрути (стихе, благословляющем

читателя) «Шри Чайтанья-чаритамриты»: «Если

человек не понимает «Шри Чайтанья-чаритамриту», но продолжает

слушать снова и снова, удивительные игры Господа Чайтаньи

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h