Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Тебя наслаждений любви
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Тебя наслаждений любви

Тебя наслаждений любви. Погляди! Ночь передает бразды правления утру. Пожалуйста, возвращайся домой. Не заставляй родных волноваться при виде Твоего отсутствия.

Посмотри, о игривая девушка! На востоке небо уже зарумянилось, подражая цвету Твоих красноватых, словно лотосы, стоп. А птицы чакраваки воссоединяются со своими любимыми после ночной разлуки. Завидуя блеску Твоего лица разочарованная луна решила оставить тело. Она бросается с высокой вершины западных гор, желая покончить с жизнью. Может кто-нибудь отвратить ее от этой трагической мысли? О Судати (белозубая красавица)! Рои пчел, напившись мёда из углубленных впадин водяных белых лилий, беспокойно движутся на любовное свидание к скоплению цветущих лотосов. Потеряв интерес к ночным лилиям, они, на рассвете дня, чувствуют непреодолимое влечение к благоухающим лотосам.

О Сумукхи (ясноликая)! Твои любимые подружки, что привели Тебя в этот домик вчера вечером, покинули свои кунджи с чудными улыбками на лотосных лицах и с сердцами, плавящимися от блаженства, и спешат на встречу с Тобой.

О красавица, просыпайся, открой Свои очи, чтобы увидеть лучезарные лица Своих подруг. Они уже собрались, желая служить Тебе. От вчерашней баталии пылкой любви Твои одежды, наряды и украшения разметались и рассыпались по разным углам, узоры стерлись, а нежное тело украсилось синяками и ушибами.

Звезды поблекли и рассеялись в небе, белые цветы попадали с деревьев сепхалика, как и Твое жемчужное ожерелье, упавшее с Твоей шеи. Хотя небо, деревья и ожерелье лишились своей красы с приближением рассвета, только Ты сохранила Свою блещущую изяществом красоту. Как жемчуг рассыпался на землю с Твоего ожерелья; так звезды рассыпались и исчезли с неба. Только посмотри! Целомудренная Арундхати (утренняя звезда, воплощенная супруга Васиштхи, одного из семи мудрецов (звезд, составляющих созвездие Большой Медведицы),

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.