Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

удивляется, видя Тебя, до сих пор спящую на груди Своего возлюбленного, и прячет свое лицо в созвездии Сапта Риши. О Шашимукхи (луноликая)! Ты только посмотри! Сюда явилась милая, игривая лань Рангини, которую Ты так любишь кормить из рук. Плесни на нее волнами Своих милостивых взглядов из уголков глаз, ведь она всегда одаривает Тебя цветами радости.

О Кришна-кантха (возлюбленная Кришны)! Умы олених чисты и невинны.

И эта невинная лань пытается укусить Твои краснова

тые лотосные стопы, принимая их за нежные цветочные бутоны. И хотя

Твои сакхи упорно отгоняют её своими лотосными ладонями, она не

отходит.

О луноокая! Эта игривая лань ждет остатков Твоей трапезы и воды, что омывала Твои лотосные стопы. Но из-за того, что Ты не смотришь на нее, она скорбит и печально вглядывается в Твое луноподобное личико. Пожалуйста, открой Свои лотосные очи и одари сладким взглядом эту чистую олениху, доверившую Тебе свою жизнь. О Радха! Взгляни! Игривый Хари измеряет ширину невинных, любвеобильных глаз этой оленихи и сравнивает их с Твоими. Чтобы рассеять все сомнения их схожести, Шьяма сличает их, используя жемчужную нить. ОнЛ одобрительно восклицает: "Очень хорошо! Просто прекрасно!"».

Так общими усилиями певучие попугаихи, опьяненные премой, наконец-то разбудили Шри Радхику. Когда они стихли, попугаи и другие счастливые птицы, прилетевшие в кунджу предложить свое почтение Кришне, запели на разные лады. Шуки, жадно стремясь служить Кришне, попытались разбудить Его сладкими песнями и приятными речами, умиротворяющими слух и сердце. Возбужденные глубокой любовью и привязанностью, они сладко и нежно заголосили. Ах! Когда наступает время проявить свои умение и искусность, смущение и застенчивость отбрасываются в сторону. Шуки запели: «О океан добродетелей! О возлюбленный Радхи! О солнце для лотосов Враджа! О вершина драгоценности гениальности и талантов! Слава, слава Тебе! О господин, о чем Ты думаешь, лежа в этой кундже,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h