vedaclub menu

Затем в заключение жертвоприношения Купидона Радха и Шьяма совершили благоприятное омовение, счастливые вернулись домой и насладились сном остаток ночи. Как мучительные раны от стрел воина могут быть излечены искусным лекарем, точно также следы на телах Радхи и Кришны от любовного сражения были залечены последующим настроением Их любви.

Второй луч света Утренние игры Пратах-лила, 6:00-8:36 На восходе солнца мама Яшода, переполненная нежной любовью, вошла в спальню Кришны и сказала: «Любимый мой сыночек! Просыпайся, ночь уже прошла. Взгляни на красное солнышко! Твои юные слуги нетерпеливо стоят здесь, готовые служить Тебе. Дитя моё! Твой любимый попугай Манджувак, которого Ты обожаешь кормить из рук, сидит в золотой клетке и певучим голосом пытается разбудить Тебя: «Джая! Джая! Отбрось лень и сон! Настало время вставать!»

Сказав эти слова, мама Яшода, нежно погладив Кришну по всему телу, обняла и поцеловала Его. Услышав ласковые слова и прикосновения Яшоды, Кришна широко зевнул, потянулся, с истомной дрожью в членах, притворяясь, будто проспал всю ночь. Мама Яшода дала указания талантливым юным слугам и служанкам, распределила их обязанности, а сама пошла по хозяйству.

Пробуждение и утренние обязанности Кришны

Во время пробуждения глаза Кришны очаровательно открывались и закрывались, и было непонятно, проснулся Он или спит. Нидра-деви, богиня сна, с великой неохотой оставила Его, страшась предстоящую боль разлуки. Необыкновенно удачливые девушки-служанки провели аратрику, медленно предлагая Кришне инкрустированную драгоценными каменьями лампаду с гхи. И радостные юные слуги и служанки засуетились вокруг Кришны. На головах мальчиков были завязаны тюрбаны, а на груди висели

ожерелья. Их тела, украшенные голубой, зеленой, белой, красной и желтой одеждой, пахли ароматом от пыльцы лотосов. И все они были наделены благородными качествами.

Ведическая философия

4 января 2018 в 15:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: