Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: которые сияли от блеска
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

которые сияли от блеска

которые сияли от блеска Его луноподобных ноготков. И наконец, перед блистающей луной лица Кришны поставили лучезарное драгоценное зеркало, являющее богатство сладости Его красоты. В это время туда вошел слуга Нанды Махараджи и объявил: «О Кришна! Твой отец просит Тебя пожертвовать тысячи коров местной общине брахманов».

Послушный воле отца сладколикий Кришначандра, сокровище трансцендентных качеств, завязал на голове тюрбан, покрыл Себя желтым чадаром, отхлебнул маленькими глоточками воду для очищения и предложил в Своем чистом уме тысячи коров брахманам. Мама Яшода знает, что пока она не приготовит что-нибудь вкусненькое для Кришны, Кришна ничего не будет есть. Поэтому, приготовив восхитительные блюда из смеси масла, йогурта, молока и сливок, посыпанных ароматной камфарой, Яшода отправила их Кришне. Вместе с друзьями Кришна, чей лик затмевает сияние полной луны, с великим аппетитом поглотил всё и, умывшись, пошел гулять, жуя орехи бетеля, в обнимку со Своим близким другом.

Омовение, одевание Радхики и приготовление завтрака для Кришны Прекрасные, любящие подруги" Радхи проснулись, как только заблистала заря. Испытывая сильно желание служить своей возлюбленной Кишори, они поспешно вышли из своих домов и пришли к спальне Радхики. Одна сакхи принесла сиденье, инкрустированное бриллиантами, вторая — красивую подставку для ног, а другие сакхи — сосуды с водой для умывания лица Радхи, вместе с ингредиентами и принадлежностями для чистки зубов. Радха встала с постели и села на золотое сиденье. После сна Ее волосы и одежда были растрепаны. Все сакхи Радхи наслаждались, обозревая Ее после сна и любуясь Ее изящными лотосными стопами, отдыхающими на богатой подстилке. Полусонные глаза Радхики вращались от дремоты, а Ее тело излучало волны красоты, когда Она приветствовала Своих дорогих спутниц.

Лотосоокие сакхи, помогающие Радхе в искусстве любви, медленно лили воду, ароматизированную камфарой, на ладошки Радхи

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.