Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

счастливы служить царице Враджа, Яшоде. Поэтому давайте поспешим домой к Яшода-майе и приготовим великолепный завтрак для Кришны!» Услышав эту приятную новость, Радха, сокровищница всех Лакшми, переполнилась блаженством и немедля отправилась с подругами в Нандаграм готовить для Говинды. Придя в Нандаграм, Сундари Радха смиренно склонилась перед мамой Кришны. Яшода поприветствовала Ее, нежно обняла и, взяв за лотосную ладошку, повела к Рохини-деви, занятую стряпней на кухне. Радха поклонилась маме Баларамы и вошла в кухню вместе с Яшодой. Почтительно поприветствовав поварих и нежно улыбнувшись им, Радхика радостно оглядела всю кухню, наполненную различной утварью и ингредиентами, необходимыми для приготовления. Там были большие спелые тыквы, сладкий картофель, кабачки, репка, салаты, баклажаны, редис, фасоль, орехи, помидоры, зеленые бананы, банановые листья, папайи, шпинаты, огурцы, горох, капуста и другие великолепные овощи и зелень. Радхика назначила всех сакхи, славящихся своей искусностью и талантами, приготовить по одному особому вкусному блюду для наслаждения Кришны.

И тотчас же разные служанки засуетились на кухне, начав чистить, скоблить, резать и шинковать овощи, помогая сакхи в приготовлении завтрака для Говинды. Враджа-сундари мололи кардамон, гвоздику, черный перец, имбирь, мускатный орех, корицу, тмин, кокосовые орехи, черную и белую горчицу, рис, фасоль и куркуму. Измельченные в порошок все эти специи и ингредиенты пересыпали в золотые горшочки и накрыли чистой тканью.

Тем временем, прекрасная, безупречная сердцем Радхика сняла с Себя все лишние украшения и наряды, помыла Стопы, руки и с почтением и великим рвением присоединилась к Рохини на превосходной кухне и начала готовить у плиты и печи. По просьбе Рохини девушки подкинули Дров в печь и поставили на плиту для приготовления медные, латунные и серебряные кастрюли. Пламя огня ярко разгорелось, не производя дыма и

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h