Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

наполнился веселым шумом. Драгоценная посуда, с приготовленными в ней овощными блюдами, бесчисленные горшочки с изысканными сладостями и ряд молочных продуктов в золотых чашах были расставлены вдоль праздничного стола диковинной выделки. Подруги Радхики умело и со вкусом создали удивительную атмосферу, разместив многообразные блюда полукругом и красивым дизайном. На середину стола они поместили большое золотое плоское блюдо, с возвышающейся горой ароматного белого риса,, обрызганного гхи. По правой стороне стола располагалась посуда с приправами, с гхи, ломтиками лимона, маринадами, имбирем, манго и горчичным соусом. За приправами стояли кувшины с питьевой водой, ароматизированной камфарой. Восхитившись мастерством Радхи в приготовлении и великолепной расстановкой блюд Ее подругами, мама Яшода попросила кормилицу позвать Кришну и Балараму. Узнав, что всё готово, Кришна и Баларама с удовольствием направились в обеденный зал. Завтрак

Облаченный в желтые одежды, Кришна выразил почтение маме Яшоде и по ее просьбе подошел к юным девушкам, держащим кувшины с водой, чтобы омыть стопы, руки и сполоснуть рот. Удовлетворенная Яшода радостно улыбалась. И когда Кришна сел за стол, Его изумлению не было предела при виде великого разнообразия расставленных блюд, пышущих незабываемыми ароматами.

Затем, по установленному обычаю, Кришна, Его друг Мадхумангала, Баларама и другие мальчики-пастушки набрали в ладони воду для совершения аргхьи. Вода в руках Кришны заиграла, как малиновый восход, от Его лотосных ладоней. Как только матери произнесли благословение: «Пусть эта пища станет нектаром!», мальчики тут же принялись за еду.

Яшода и Рохини подавали пищу в определенной последовательности,

и Кришна с друзьями наслаждался их угощениями.

Кушанья были настолько вкусными, что Кришна, попробовав их,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h