vedaclub menu

сандаловых гор благоухающий аромат, предлагал свою дружбу раскачивающимся лианам. Затем Кришна вошел в Гришма Сантотсават (праздничный летний лес), украшенный чудными цветами ширтиа и прохладными, освежающими водопадами, ниспадающими с холма Говардхана, сокровищницы трансцендентных развлечений. Густая зеленая крона деревьев препятствовала лучам солнца, а нежный ветерок нес удивительный аромат цветов палаши.

Войдя в Варша Прахарша (муссонный лес, дарующий счастье), Кришна увидел, что дождевые облака вместо воды рассеивали дождь из цветов жасмина, а вместо грома плескали волнами музыки под очаровательный танец павлинов. Ветер, напоённый благо

уханием цветов кадамба, приятно увлажнял атмосферу. Юный Купидон,

Кришна, пришел в место под названием Ша

радамода (наслаждение осени), цветущее белыми, синими, крас

ными лотосами, белыми лилиями и богатое лебедями, фламинго, цаплями,

журавлями и белыми уточками. Озерца, в которых они плавали, были

окантованы мозаикой из драгоценных камней, а вода в них была подобна

чистому нектару.

Увидев перед Собой Хеманта Сантоша (радость зимнего сезона), Кришна решил испить сладость этого времени года. В этом месте деревья щедро раздавали Кришне свое богатство в виде плодов и цветов: апельсины, мандарины, ароматные гуавы, черные сливы, чику, бананы и инжир, цветы лодхра и вечно зеленые листья стлана.

Отвечая взаимностью на любовные чувства Шиширамода (леса, дарующего блаженство в сезон листопада), Кришна вошел в него. Этот лес, взволнованно встречая Кришну, плакал слезами росы и улыбался белоснежными зубами цветов кунда, и как женщина, разлученная со своим возлюбленным, развязывал косу из цветов даманака, ярко сияющих на солнце.

Так Кришна и Баларама с мальчиками Враджа гуляли, любуясь красотами лесов шести времен года. Почувствовав усталость от игр и гуляния,

Индия

4 января 2018 в 16:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: