Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

поклоняющийся Ему не способен обрести всей полноты силы. Поэтому йоги и гъяни на своем пути самосовершенствования встречают так много проблем. В преданном же служении таких серьезных трудностей не возникает. Жизнь преданных Кришны и не отделена от Брахмана. Просто материальные привязанности в процессе бхакти преобразуются в духовные. Например, ум, с помощью глаз, хочет видеть красивую форму. Хорошо, пусть будет так,—преданный дает возможность глазам созерцать неописуемо прекрасную форму Божества и материальное наслаждение становиться духовным. Хотите слушать что-нибудь приятное для слуха? Просто слушайте песни и беседы, прославляющие Кришну. Хотите наела-диться вкусной пищей? Приготовьте много разных вкусных блюд, предложите их Кришне и наслаждайтесь ими как милостью Господа. Вдыхая аромат листьев туласи и сандаловой пасты, предложенных Божеству, можно занять чувство обоняния в служении Господу. Подобным же образом, все остальные объекты чувственного восприятия одухотворяются для преданного, практикующего сознание Кришны. Тот, кто полностью следует всем принципам преданного служения, постоянно погружен в духовное бытие. Не какая-то часть, а вся его деятельность направлена на развитие духовной привязанности. Вот почему деятельность чувств не является для него препятствием, напротив, это способ достичь любви к Богу.

Итак, я вкратце объяснил, как различные пути самоосознания, связаны с развитием духовной привязанности. Ты сам великий вайшнав и все понимаешь. Прошу прощения, если допустил какую-либо ошибку». Всем очень понравилось объяснение Пандита даса Бабаджи, но у Нарена и Ананда Бабу зародились сомнения по отношению к Раджа Рама Мохан Райе.

Слова Пандита даса Бабаджи произвели сильное впечатление на всех присутствующих. И каждый переживал это по-своему. Йоги Бабаджи был сведущ в йоге, но он также в совершенстве понимал расы преданного служения. И сейчас, полностью освободившись от всех сомнений, он коснулся пыли со стоп Пандита даса Бабаджи, который, в свою очередь, с

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h