menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 16:19 · Блог

бы Тебе не пойти и не служить Ему? Те, кто приближаются к Кришне, подпадают под сильное привлечение к Нему»).

Радха: «О подруга, пожалуйста, пойми, что Я не прикоснусь даже к имени мужчины, чье тело пропитано вожделением. Пусть это дерево ашока держится подальше от Меня. О разумная, ты можешь сама идти туда». (Скрытое значение: «Я не хочу слышать даже имени этого любовника. Пусть этот обманщик держится подальше от Меня. Если ты такая умная, то можешь идти к Нему и общаться с Ним»).

Вишакха: «Посмотри туда, как привлекательно дерево пуннага, со своими ароматными цветами». (Скрытый смысл: «Посмотри, как привлекателен Кришна, с ароматом Своих удивительных качеств, что завораживают Твои глаза и ум»).

Радха: «Те недостатки, которые ты приметила в других деревьях, есть и в этом дереве. Но ты можешь протянуть руки и сорвать с него цветы, так ты получишь великое удовлетворение. И попытайся удовлетворить его». (Скрытое значение: «Поклоняйся Кришне, и так ты обретешь удовлетворение. Ты можешь достичь Его благодаря своему возвышенному положению. Я вижу, ты желаешь приблизиться к тому, кто одет в причудливые одежды»).

Пока Вишакха и лотосоокая Радха вели такую беседу, Кришна, искусный расика, обдумывал, как привлечь Радху. Движимый желанием наслаждаться, Кришна размышлял: «Если Я подойду прямо сейчас к сакхи, то эта милая беседа прервется. Их сердца переполнены великим желанием, но внешне они показывают свою отрешенность. В конце концов, Я обхитрю их. Они позволяют Мне слушать их сладкие речи, которые раскрывают их очарованные., умы и вдохновляют Меня на любовные чувства. Хотя они полны любви ко Мне, из-за гордости они даже не смотрят на Меня».

Задумав разрушить гордость Радхи, Кришна заиграл обворожительную мелодию на Своей флейте, медленно прогуливаясь и направляясь в рощу лиан.

Радха отвечает гопи

Новые записи Блога

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться