Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Запах харичандсты
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Запах харичандсты

Гопи сказали: «Запах харичандсты (сандалового дерева), побеждая все другие лесные ароматы и заполняя все пространство, связывает нас». Радха ответила: «Неужели какой-то лев (хари) забрался в эту лесную рощу? И откуда он взялся вместе с сандаловой пастой (чанданом)? Эй, сакхи Ничего не бойтесь, спокойно рвите цветы, ведь разумный человек без причины не впадает в страх». (Скрытый смысл: «Если лев пришел сюда, мы удовлетворим Его, украсив э*гими цветами»).

— Но подружка, мы не можем больше спокойно слушать эти манящие звуки флейты, плавящие наши сердца. Это, наверняка, прекрасный Враджендранандана.

— Нет! Это всего лишь унылое завывание ветра, что проникает в щели бамбукового дерева. О лотосоокие! Не обманывайте себя! Это не пение флейты Кришны. И даже если это лотосоокий романтичный герой, пожалуйста, не описывайте Его качества и не рассказывайте о своих желаниях сердца. Общаясь с такими девушками, как вы, Я тоже стала пугливой. О Лалита, довольно играть в

лесные забавы, Я ухожу домой! Вы можете все оставаться здесь и развлекаться, как вам захочется.

Лалита ответила Радхе: «Вместо того чтобы сердиться, лучше бы Ты закончила свою работу, для которой мы пришли сюда. Давай закончим, а потом все вместе пойдем домой. Тот достоин хулы, кто не выполняет свои обязанности. Здесь столько удивительно ароматных цветов, и если Ты захочешь, мы украсим Тебя этими цветами. Благоухание цветов этого дерева пуннага (лучшего из мужчин) ослепляет пчел (женщин) и разрушает их гордость. Разве этот лес не красив? Разве цветы нага-кесара не цветут здесь? И разве Твой ум не жаждет насладиться любовными играми в этом месте?»

Радха: «Вот и оставайся в этом месте со своими цветами. Мне не нравятся эти бессмысленные разговоры, и Я не хочу никаких цветочных украшений».

Лалита: «Мы не хотим цветущих лиан (женщин) и так же, как и

Ты, не хотим цветущих деревьев (мужчин), которые к тому же противны

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.