Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Глядя на Радху
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Глядя на Радху

Глядя на Радху, одна гопи сказала: «Эта флейта, которую Ты высмеиваешь как кусок сухого бамбука, заставила Тебя смиренно прославлять ее».

Другая гопи сказала: «Зачем ты подшучиваешь над Ней? Ведь Радха учит

тебя как владеть своими чувствами. Разве ты не видишь? На теле Радхи

проявились все признаки экстатической любви: волоски поднялись дыбом

от холодного ветра и слезы текут из

глаз от попавшей в них цветочной пыльцы».

Луноликая Радха, лидер всех сакхи, гневно ответила гопи: «Те

перь Моя цель в общении с вами полностью достигнута». Кришна

встречается с гопи

Получив удовольствие от слушания разговоров гопи, Кришна, герой всех женщин, сладко улыбаясь, вышел из рощи. Когда гопи увидели этого самого желанного юношу, вора, укравшего драгоценности их умов, они застыли подобно сверкающим молниям в небе. Ожерелья Шьямы взволнованно раскачивались, когда Он приближался к этим самым красивым девушкам в творении. Подобно черному камню для опробования золота, Кришна сладко заговорил, желая измерить глубины их премы: «О Мои дивноликие гопи Вы пришли сюда без всяких преград благодаря вашему умению? Я очень люблю вас, так скажите Мне, что Я могу сделать для вас. Пусть ваши сладкие голоски расскажут об этом. О голи! Я считаю, что вы самые дорогие гости в Моем лесу. И конечно, Я обрел такую редчайшую удачу только благодаря Моим благочестивым заслугам в прошлом. О гопи Вы можете принять от Меня самое достойное поклонение без всякого осуждения. Но если вы не примите его, то оскорбите Меня».

Одна гопи ответила: «Да, мы знаем, что Ты сын непогрешимого царя Враджа и известен как тот, кто очищает Свою династию». (Скрытый смысл: «Ты — коварный флейтист, сбивающий нас с толку»). О луна семьи Нанды! Мы совсем недостойны принимать от Тебя поклонение». Другая сакхи добавила: «Разве для того, кто имеет миллионы удивительных качеств, есть ли какая-нибудь важность в маленькой

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.