Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: любовью обнял его
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

любовью обнял его

любовью обнял его. Что касается Маллика Махашайи, то никто не мог понять, какие чувства он испытывал, и понял ли он что-нибудь из объяснения Пандита даса Бабаджи.

Нарен и Ананд в течение нескольких дней обсуждали основные философские понятия, касающиеся поклонения Божествам. Йоги Бабаджи дал им для изучения «Чайтанья-гиту». После прочтения книги и обсуждения различных аспектов, они в какой-то степени поняли суть, но у них еще

не было достаточно веры. Они слушали разумные, насыщенные преданностью наставления Пандита даса Бабаджи, и говорили друг другу: «Увы! Мы были так околдованы иноземными учениями! Мы даже не подозревали, что наша собственная страна имеет такие бесценные сокровища!»

Нарен сказал: «Ананд Бабу! Что побудило Раджа Рама Мохан Райя отвергнуть философию поклонения Божествам? Похоже, он ошибся в этом! Могла ли такая великая личность совершить ошибку? Я боюсь утверждать это! Он убедил нас в том, что Вьяса и Нарада заблуждались, можем ли мы сегодня отвергнуть его учение?

Ананд ответил: «Зачем бояться? Ради истины мы можем отвергнуть даже Раджа Рама Мохан Райя».

Йоги Бабаджи вместе с тремя спутниками пел, возвращаясь в свою кунджу.

Поздно ночью Йоги Бабаджи и трое его спутников отправились обратно, в кунджу. По дороге они пели песню:

кена ара кара двеша, видеши-джана-бхаджане бхаджанера линга нана, нана деше нана джане

Кто-то поклоняется, одевшись в львиную шкуру, кто-то молится, стоя на коленях. Кто-то поклоняется безличному Брахману, закрывая глаза. Другие сидят в йоговских позах, а кто-то погружен в сан-киртану. Все они поклоняются одной и той же Личности, великому сокровищу — Шри Кришне.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.