menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 16:27 · Блог

присесть на лицо Радхи, приняв его за благоухающий золотой лотос, а рыбка сапхари приняла прибежище у Ее лотосных стоп, Радха сильно испугалась и в страхе бросилась на грудь Своего возлюбленного. А бесстрашные сакхи окружили Их и, громко смеясь, стали бросаться в Них лотосами. Радха-Шьяма блаженно смеялись, закрываясь руками от лотосного обстрела гони.

Что же должны делать сакхи, когда их лидер Радха оставила сражение? Водоплавающие птицы, принявшие сторону Кришны, замахали крыльями и принялись танцевать. В это время две птицы чакраваки, увидев Радху, слегка наклонившуюся и стоящую по грудь в воде, приблизились к Ней, приняв Ее груди за своих сородичей. Наблюдая это с великим удовольствием, Кришна, попытался прикоснуться к этим двум птицам. Но Радха немедленно покрыла Свою грудь, скрестив руки. Когда Кришна предложил толстые лотосные стебли (Свои руки) шее Радхи, лиана Ее рук покрылась гусиной кожей. Как же прекрасны игры премы Поиск Кришны

Кришна сказал Радхе и гопи, которые стояли вокруг Него: «О сакхи А сейчас давайте поиграем в прятки, Я нырну под воду, а вы ищите Меня, и если найдете, то поймайте Меня».

По указанию Радхи, сакхи заняли положение, окружив Кришну большим кольцом. И Кришна погрузился под воду. Гопи расставили руки, словно золотые сети, чтобы поймать Кришну. Постепенно приближаясь к Радхе, они смыкали круг в диаметре, возбуждая воды волнами своих движений. С великой радостью гопи сомкнули круг, приблизившись к Радхе, но Кришны там не оказалось. Они стояли растерянные и улыбались. Радха спросила: «Кто позволил этому озорнику убежать?»

— Я всячески препятствовала Ему, но Он ловко уплыл от меня в страхе перед Тобой, — шутливо ответила одна из сакхи.

— О Радха, но Ты должна знать, куда уплыл Твой возлюбленный. Мы видим свежие знаки любви на Твоем теле. Так почему

же Ты скрываешь от нас истину?

Новые записи Блога

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться