Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Несмотря на шутки гопи Радха заволновалась от разлуки со Своим любимым. На мгновение Она задумалась над словами сакхи, а затем стала бросать пристальные взгляды по сторонам. Тут Радха заметила рой жужжащих пчел, указывающих на местонахождения игривого Кришны, спрятавшегося среди лилий. Опасаясь, что Он может хитро ускользнуть от них, сакхи образовали плотное кольцо, сомкнув руки, и быстро окружили Кришну. Подобно генералам любовной битвы, гопи предвкушали сладость победы. И Кришна, чтобы удовлетворить сердца гопи, вынырнул из воды и одарил всех гопи мёдом милости из Своих лотосных очей.

— Эй, сакхи\ — невозмутимо обратился к ним Кришна. — Что же вы, бесстыдные, уже проиграв, окружаете Меня, мирно играющего среди этих милых лилий? Вы хотите снова начать сражение? Гопи заулыбались, а затем сердито ответили Кришне на Его дерзкие слова:

— Оставив битву, где мы сражались лотосами, Ты убежал и спрятался среди этих лилий. Побежденный искусными женщинами, Ты нырнул под воду и хитро улизнул от нас, а теперь Ты пытаешься огородиться ложью. Как Тебе не стыдно!

Радха встала на защиту Кришны: «Кому же должно быть стыдно? Он спрятался среди лилий и рассказал им о Своем поражении от ваших рук. Но ведь Он лишь один, а вас так много, и это очень естественно, что Он проиграл».

Ободрившись словами Радхи, Кришна сказал: «Иди сюда, Моя дорогая! Ты единственная, кто на Моей стороне и кто знает Мое сердце. Противоборствующая сторона не знает Моих целей, поэтому Я буду поклоняться Тебе одной».

Сказав это, Кришна начал с большим энтузиазмом украшать Радху. Он повесил на уши Радхи кожицу лотосного семени и сделал для волос Радхи украшения из листьев и цветочных лепестков. Используя пыльцу лотосов, Кришна нарисовал на груди Радхи красивые узоры, намекая этим на Свои сокровенные желания. Изготовив пояс из водных растений и ожерелье из лилий, Кришна украсил ими Радху, а пыльцой лотосов припудрил Ей щеки.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h