Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Поэтому все люди — братья и сестры. Преданное служение Кришне — единственное занятие для всех людей на протяжении всей жизни и в момент смерти».

Во время пения Нарен и Ананд, чувствуя смущение, произнесли вместо кришна-дхане (Шри Кришна —великое сокровище), бхагаване (Верховный Господь). Йоги Бабаджи сразу же заметил это, но пока промолчал. Вернувшись в кунджу, они с преданностью почтили немного прасада и легли спать. лун пятый

Западные мыслители считают вайшнавов развратниками, а бхакти — распущенностью.

Нарен и Ананд лежали рядом, пытаясь заснуть, но разные мысли не давали им это сделать. Нарен обратился к другу: «Ананд Бабу! Что ты думаешь? Долгое время мы считали вайшнавизм самой презренной религией. Мы думали, что безнравственные, развратные люди объявили Кришну, самого отъявленного развратника, своим Богом. Почтенный Чхарти Сахиб однажды произнес долгую, убедительную речь на эту тему. Наш духовный учитель много раз предупреждал нас опасаться Кришны и всего, что с Ним связано. Однажды он сказал, что вайшнавы превозносят преданное служение, но на самом деле они принимают за бхакти похотливые отношения между мужчинами и женщинами. Он не понял, что бхакти — это естественная склонность к любви, присущая душе. И сейчас, видя, в каком настроении преданности находятся вайшнавы, и, слушая их мудрые наставления, я больше не могу относиться к ним неуважительно. Что ты об этом думаешь?»

Ананд ответил: «Не знаю, но почему-то я сейчас чувствую сильную веру в вайшнавов. Пандит Бабаджи так возвышен! Просто увидев его, у каждого в сердце пробуждается преданность к Богу. Его наставления подобны нектару. Его смирение достойно подражания. Его знания безграничны. Только взгляни, Йоги Бабаджи так хорошо знает йога-шастры, но даже он многому учится у Пандита даса Бабаджи».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h