Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Одна умная сакхи сказала
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Одна умная сакхи сказала

Одна умная сакхи сказала: «Эй, Радхе! Бросай, бросай кости! Будь уверена, Кришна не выиграет и не заберет Твое ожерелье. Ты же очень искусна и умеешь побеждать. Так выиграй Его Каустубху и сделай нас счастливыми!»

Когда Радха бросила, Кришна подсчитал выигранные очки. Радха взяла кости и передала их Ему в руки. Потом бросил Кришна, выиграл и стал передвигать пешку, разрушая гордость Радхарани. Как два опытных игрока, знающих, как бросать кости, никто из Них не мог ни одержать победу, ни стать проигравшим.

Затем Радха благоразумно проиграла, а Кришна принял победу. Когда Кришна готов был забрать Ее ожерелье, Радха с готовностью отдала Ему его. Намереваясь на этот раз победить Кришну, Радха взметнула в воздух руку и смело бросила кости. Кришна сильно забеспокоился, что может проиграть. И опасения Его подтвердились, Радха выиграла и забрала Его флейту, передав Лалите, которая схватила ее, как свою собственность. Кришна выиграл третью ставку и принял в награду Калавати. Все гопи смеялись, наблюдая, как Кришна забирает Калавати. В ответ Калавати объявила им: «О прекрасные девушки! Не смейтесь! Вы еще увидите коварство богини азартных игр!»

Сакхи сказали: «О Радха! Калавати права. Твой ум не сосредоточен на игре. Богиня игры в кости наносит поражение каждому».

— О сакхи, — сказала Вринда Радхе, — когда Ты забрала флейту Своего возлюбленного, Кришна ни чуть не сожалел об этом.

Он даже улыбался. Поэтому, попытайся отыграть Свою подругу Калавати. Но знай, что это будет нелегко. Справедливо проиграв, мудрый не скорбит, даже если лишится редких драгоценностей. В лесу легко можно срезать новую флейту, но вторую такую Калавати не сыскать на всей Земле. Поэтому откажись от этой флейты, зачем Тебе кусок сухого бамбука?

— О хитрая Вринда, — сказала Лалита, — мы знаем, что ты всегда принимаешь сторону Кришны. Но не надо закрывать днем

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.