Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

глаза, иначе не сможешь отличить хорошее от плохого. Наша невнимательная сакхи уже проиграла великолепное ожерелье, а сейчас Она проиграла нашу дорогую подругу.

Выслушав мудрые слова Лалиты, Радха, опытная в игре, взяла кости й

бросила их перед Кришной. И с этого момента игра между двумя

влюбленными приняла серьезный характер. Там, где хозяином игры

становится Купидон, не может быть проигрыша в любви. И вот настало

время для четвертой ставки: поцелуя и объятий.

Хотя Радха будет стеснена Его победой, Она была готова к Своему

поражению.

Когда кости упали согласно желанию Радхи, Кришна играл без напряжения, демонстрируя полную уверенность в Себе. Подняв обе руки, чтобы бросить кости, Радха затрясла ими и решительно произнесла: «дата, дашаЪ (что означало «десять, десять» или «укуси, укуси»). И когда Радха произнесла эти слова, одна сакхи возразила: «О жестокая Радха, Ты не должна использовать повторно эти слова. Ведь перед Тобой сидит черный змей, который прежде кусал Твои ум и губы». — Да, но у нашей сакхи есть тоже змея — Ее брови! — саркастично заметила Лалита. — Эта змея уже разрушила всепроникающее ядовитое влияние этого черного змея. Что же Он может теперь сделать Ей? Сакхи разразились громким смехом после слов Лалиты, язвительно направленных на Кришну, за то, что Он в самом начале игры пренебрег ею. Однако благородная Радха склонила голову в смущении. Радхарани и Кришна равно стремились выиграть четвертую ставку (поцелуй и объятия), но никто не мог наслаждаться победой. (Скрытый.смысл: Они не стремились к победе, ибо в любом случае Они наслаждались бы равно).

Отбросив Свою обычную застенчивость, Радха смело начала играть, прикладывая все усилия ж победе. Радха играла так интенсивно, что Кришна даже не мог пошевельнуться. Затем Она удвоила ставку, желая обыграть Кришну. Она так распалилась, что Кришна никак не мог успокоить Ее пыл, и чтобы как-то отвлечь

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h