Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

полдень уже на исходе, оленеокая Радха вернула Кришне Его флейту, а Кришна, Душа всех душ, возвратил Ей ожерелье. Затем Вринда и все гопи, почувствовав боль предстоящей разлуки, несчастные разошлись по домам. А Кришна отправился к Своим друзьям.

Пятый луч света Послеполуденные игры Апарахна-лила 15:36-18:00 Когда мальчики-пастушки увидели вернувшегося к ним Кришну, их счастью не было границ. Желая служить Ему, несколько опытных слуг среди мальчиков сразу же окружили Господа, чей темно-голубой цвет кожи стыдил свежесть дождевого облака. Переполненный

дружеской любовью, Кришна радостно приветствовал всех Своих друзей, при этом Его очаровательное тело излучало сияние, затмевающее красоту миллионов богов любви. Шесть часов мальчики наслаждались с Кришной различными играми, но это время пролетело для них как несколько секунд, зато разлука, казалось, длилась целое тысячелетие. Такие экстатические чувства—одно из эмоциональных украшений дружбы сакхов с Кришной. Собравшись вместе, они отбросили все свои тревоги и спросили Кришну: «О друг! Где же Ты был такое долгое время? Скажи нам, почему Ты. не хочешь играть с нами?»

Видя любовь Своих дорогих друзей, Кришна решил удовлетворить их любопытство. Они окружили Его и казались пчелами, целовавшими цветы Его слов и опьяненными ароматом мёда Его уст, что источали нектар Его улыбки.

Кришна сказал: «Друзья Мои! Я ходил на Ямуну, чтобы немного охладиться от летнего зноя. Меня сопровождало несколько друзей, с прекрасными телами, опытными в служении. И поскольку это заняло слишком много времени для омовения, Я не взял вас с Собой. Я вижу, все коровы сыты и счастливо чавкают слюной вперемешку со свежей травой. Настало время окончить наши игры и вернуться во Врадж- Зовите коров обратно в гошалы песнями своих флейт и рожков».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h