Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

гьяне в обществе преданных, живое существо освобождается от оскверняющего влияния кармы и гъяны».

Выслушав это, Премадас со слезами на глазах произнес: «О Бабаджи Махашайя, твои слова подобны нектару. И что тут удивительного? Ведь ты знаменит во всех трех мандапах (Врадже, Гауде и Кшетре) как возлюбленный ученик Сиддха Говардхана даса Бабаджи из Шри Навадвипа-дхамы. Могут ли остаться сомнения в том, на кого ты пролил свою милость? Получив милость твоих лотосных стоп, Бхаттачарья Махашайя, великий ученый, известный под именем Лока-натхи Ньяябхушаны, выбрался из глубокого и мрачного колодца материальной логики. Получив имя Шри Говинды даса Кшетраваси, он принял прибежище в преданном служении, уничтожающем все страдания. Поэтому, существуют ли сомнения, которые ты не способен рассеять? Давай же вместе воспоем славу Господа Хари и прямо сейчас отправимся в рощи Гири-Говардхана».

На пути к Говардхану Харидаса и Премадаса воспевают киртан. Оба Бабаджи начали киртан и, танцуя в блаженстве, направились к Говардхану.

Природа, окружавшая их, сияла красотой, и казалось, будто сама Пракритидеви ликовала, слушая их пение. Весна приближалась к своему завершению; ласково дул свежий ветерок. Солнце, царь дваждырожденных и господин лотосов, всходило, проливая на двух вайшнавов потоки нектара,— свой яркий свет. Ямунадеви, дочь солнца, очарованная вибрациями Святых Имен Господа, издавала сладостные звуки, играя своими волнами. Листья высоких деревьев деодар приятно шелестели под дуновением ветерка, напоминая флаги группы санкыртаны Господа Хари. Высоко подпрыгивая в своем танце на пути к Говардхану, Бабаджи, погруженные в киртан, даже не заметили, как сладостная ночь превратилась в утро. И когда они перестали петь и танцевать, то обнаружили, что солнце уже взошло на востоке, освещая склон Говардхана.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h