vedaclub menu

белыми, как молочная пена, и выглядела очень привлекающе для глаз. В спальню выходили окна, пропускающие лунный свет, льющийся на кровать, которая напоминала пышные белые облака. Красивые зеленые попугаи сидели на жердочках в углу комнаты. Желая поспать, Кришна вошел в Свою великолепную спальню в сопровождении различных слуг и служанок.

Шестой луч света Вечерние игры Прадош-лила 20:24-22:48

Перед тем, как пойти спать Кришна надел Свои драгоценные тапочки и пошел на веранду спальни вместе со слугами. Он стоял там, оценивая неповторимую сладость атмосферы, и думал, что это совершенное место для Его развлечений. Вернувшись в спальню, Кришна сел на подушку, облачился в ночную одежду с помощью слуг и сбрызнул водой Свое лицо и стопы. В это время пришла мама Яшода и несколько слуг. С текущим молоком из груди от сильной материнской любви, Яшода улыбнулась и предложила Кришне кхир: «О дитя! Ночь будет долгой, поэтому покушай этот сладкий кхир и ложись спать, чтобы ночью Ты не страдал от голода».

— О Моя дорогая мама! — ответил Кришна. — Я совсем не чувствую никакого голода, но если ты говоришь, что этот кхир 74

принесет Мне пользу, Я возьму его. А ты иди спокойно отдыхать в свою комнату.

— Я пойду, но сперва Ты должен съесть при мне этот вкусный кхир, — заботливо уговаривала Его Яшода. Она села в кресло, чтобы понаблюдать как Кришна съест кхир для ее удовлетворения. Съев все, Кришна омыл уста, пожевал тамбулу и предложил поклоны Своей маме. Яшода горячо обняла Кришну и сразу ушла в свою спальню, чтобы удовлетворить своего любимого сына. Кришна откинулся на кровать, покрытую свежей простыней, белой, как пена при пахтанье молочного океана. Его левая рука покоилась на большой подушке и могла удивить каждого своей красотой. Любимые попугаи Кришны при виде лунных лучей, падающих в комнату через решетку окна на постель Кришны, приняли их за хрустальные палки и пытались на них сесть. Кришна наслаждался этой забавной сценой.

Аюрведа

4 января 2018 в 16:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: