Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Под давлением сакхи Вринда взяла Кришну за руку и усадила Его на драгоценную платформу рядом с Радхикой. Гопи, с сияющими несравненной красотой телами, с позволения Кришны тоже сели в ряды рядом с Божественной Четой. Гопи казались лунными лучами, окружившими Радху-Мадхаву, которые напоминали темно-голубое облако и молнию. Кришна хотел погрузить каждую гопи* в океан экстаза праздника мадхупана-лилы. Все въябхичари-бхавы во главе с застенчивостью, рвением, воспоминаниями, глубокомысленностью, стойкостью, терпением, ликованием, завистью, беспокойством, страхом, усталостью, безумием и их по

мощниками, одно за другим прибыли служить юной Чете. Радха-Мадхава сели на элегантный трон перед всеми сакхи. Вринда украсила Их шеи гирляндами, которые она лично сплела из отборных великолепных цветов. Опьяняющий аромат этих цветов привлекал обезумевших пчел. Затем Вринда насытила воздух облаками благоухания черного агуру, смешанного с порошком камфары. Когда праздник распития мёда начался, деревья по приказу Вринды посыпали потоки цветов и покрыли ими землю.

Пчелы вонзали свои острые жальца в цветы маллика и жужжали, словно раковина Купидона. Гроздья цветов на лианах начали плясать, обученные изящному танцу с самого детства своим учителем, ветром. Сверкающие хрустальные бокалы состязались с лунным сиянием, отчего Вринда даже смутилась, когда наливала в бокалы медовый нектар. На мгновение в ее уме промелькнуло сомнение: «Действительно ли я лью в бокалы медовый нектар или я лью его на землю?»

Вринда предложила сверкающие хрустальные бокалы РадхеШьяме правой рукой, а левой рукой, держа голубые лотосы, усердно отгоняла пчел, стремящихся к пахучему медовому нектару. Наполнив все направления Своим сиянием, Радха и Кришна отгоняли пчел, летающих над Их бокалами, когда Вринда разливала мёд всем сакхи, принимающих участие в распитии нектара.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h