vedaclub menu

Увидев, что каждый кубок полон медового нектара, Кришна поднес Свой кубок к устам Радхи и произнес: «Первой отведай Ты, а затем передай Мне». Радха наклонила голову, вдохнула аромат мёда, не попробовав его, и передала Кришне. Своим действием Радхика, будто раскрывала секрет наставлений в науке супружеской любви. Шьяма вдохнул сладкий аромат лотосного лица Радхи и медленно стал пить нектар. После некоторой паузы Кришна раздул живот, засмеялся и снова отпил медовый нектар с великим смаком. Радха, словно читая сокровенную книгу премы, улыбнулась и склонила голову в смущении, показывая Свое желание попробовать мёд из Его бокала. Враг Агхи дал Свое любовное согласие чарующей улыбкой и предложил Радхе нектар Своих губ, сказав: «Пожалуйста, пей!»

Насладившись питьем, Радха начала прихлебывать из Своего бокала. Затем Кришна взял Свой бокал и тоже пригубил немного. Видя это, сакхи с улыбкой сказали: «О, эти действия не удивительны в присутствии такой интенсивной любви».

Вринда предложила другой бокал мёда Радхе-Шьяме. Отпив немного, Они передали его сакхи. Гопи попробовали все по очереди и принялись пить из своих собственных бокалов. Так Радха-Шьяма и враджа-гопи совершили первый круг распития мёда. Когда в их сердцах расцвело блаженство, в Радхе-Шьяме и гопи произошли перемены, начиная с покраснения глаз. Для некоторых сакхи было достаточно одного бокала, чтобы полностью удовлетворить их желания. Хотя их уговаривали, они больше не пили. Им хотелось стать свидетелями игр трансцендентного опьянения Кришны и гопи, которые проявляли множество настроений во время этого распития мёда. Они также проявляли признаки беспочвенного страха, неуместного смущения, излишних слёз, беспричинных ссор, агонии, иступленные взгляды и невнятные речи, которые никто не слушал. Затем у них появились такие признаки, как несвязные речи, заикание, дрожание тела, мутные взгляды, раскосые глаза, гнев, упрямое молчание, оцепенение, смех, запутанная речь и неспособность различать.

Индия

Поделиться:

4 января 2018 в 16:51

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: