Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Одна гопи не могла разглядеть свой хрустальный бокал из-за лунного сияния, поэтому она подумала, что Вринда не налила ей медового нектара, и стала гневаться, проявлять беспокойства, выкрикивать гордые слова и смеяться.

Другая гопи гордо отказалась пить, а третья, глядя в свой бокал, сказала: «Смотрите сакхи Луна вошла в мой бокал, теперь как же мне выпить нектара? Остается только съесть эту луну и так разрешить эту проблему! Мой бокал с мёдом осквернился от прикосновения пятен этой луны. Теперь я не могу пить оскверненный ею мед».

Следующая сакхи, увидев тень летающих пчел, подумала, что в ее бокал попала грязь и начала процеживать нектар через край одежды. Потом, взяв бокал, она искренне снова и снова пила из него нектар.

— О, катастрофа! Небо у-у-у-упало! Земля кру-кру-кр у-кружится! Подруги! Дер-дер-держите меня! Я падаю! — произнося

эти слова, одна сакхи обнимала другую сакхи. Затем она сладким голосом сказала:

— О подруга! Поскольку я здорова, то буду жить очень долго!

В это время отождествив Себя со Своей возлюбленной и чувствуя разлуку, возникшую от питья мёда, Кришна стал действовать как Радха, а Радха стала действовать как Кришна. Они разговаривали друг с другом, безумно смеясь:

— О Радха! — говорила Радха Кришне.

— Что Кришна? — отвечал Кришна Радхе.

— Ты Моя служанка? Нет, Ты Моя жизнь. Без Тебя Я не могу поддерживать это тело. — говорила Радха.

С любовными речами Радха и Кришна обращались друг к другу, постоянно меняясь ролями, что очень забавляло умы сакхи. Радха-Шьяма шептали друг другу бессмысленные слова, смеялись, спотыкались и катались по земле, целуя друг друга в щеки. Радха-Шьяма не чувствовали ни капли усталости, наслаждаясь этими экстатическими играми. Поиск потерянного камня Каустубха

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h